sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Categories:

Мужские рубашки в женском гардеробе

Женщины уже давно привыкли надевать вещи из гардеробов мужей и бойфрендов: свободная футболка для сна или блейзер для холодной погоды. Эта привычка так укоренилась, что в магазинах женской одежды появились сначала широкие джинсы, которые выглядят, как будто их вытащили из мужского шкафа, а теперь дизайнеры стали выпускать женские рубашки, похожие на мужские.

«Этот стиль соответствует возрождению гранжа, который стал набирать популярность после прошлогоднего показа Марка Джейкобса», – говорит стилист из Лос-Анджелеса Энни Джаггер, работавшая с Евой Лонгорией Паркер, Сереной Уильямс и Эшли Симпсон. Такие рубашки также отлично подходят к очень модным в этом сезоне байкерским курткам в духе 80-х.

Вот несколько советов, как выбрать и правильно носить такую рубашку.

Выбираем стиль

Дизайнеры и бренды из всех слоев фэшн-индустрии предлагают свои версии мужской рубашки для женщин.
Дизайнер-вундеркинд Александр Ванг создал рубашку из белого шелка с V-образным вырезом на основе классической мужской нижней рубахи. Бренд Seven For All Mankind, известный своими джинсами класса премиум, недавно представил клетчатую рубашку с длинными рукавами, скроенную специально под изгибы женского тела. Доступная марка Twelfth of Eleven от JCPenney продемонстрировала сине-белую хлопковую рубашку в классическом мужском стиле с воротником на пуговицах, которая идеально прилегает к женской фигуре. С приходом весны такие же стильные и недорогие рубашки появятся в The Gap и Old Navy.

Большинство рубашек – белого или нейтрального цвета, в дань традиционной мужской сорочке к вечернему костюму. Однако ненавязчивый цвет или узор не повредит – главное, не переборщить. Фиолетовые фланелевые рубашки, как у дровосеков, и рубашки в черную или желто-розовую клетку все равно будут выглядеть женственными.


Уделяем внимание пропорциям
«Смысл «мужской» рубашки в том, что девушка просто надевает ее вместе с леггинсами или шортами и выглядит сексуально», – говорит дизайнер Арнольд Зимберг,
который раньше работал с Givenchy, а недавно запустил линию фирменных мужских рубашек для женщин.

Главный секрет – в пропорциях. Стилисты советуют придерживаться правила: если наверху силуэт немного свободный и расслабленный, то внизу он должен быть более строгим (и наоборот). Наденьте клетчатую просторную рубашку с шортами и поясом, а для выхода в свет – с колготами и высокими сапогам. Если вы решите надеть гетры, убедитесь, что юбка доходит как минимум до середины бедра.

Не забываем о женственных деталях

«Надевая рубашку, не застегивайтесь на все пуговицы – покажите немного обнаженного тела. Так вы будете выглядеть сексуально и не занудно. Обладательницы хорошей фигуры могут попробовать заправить облегающую мужскую рубашку в темные джинсы или кожаную юбку – сногсшибательный эффект гарантирован. Правильно подобранные аксессуары также помогут
придать вашему образу женственности.


Поверх рубашки вместо классического блейзера можно надеть мягкий короткий свитер. Оттенить жесткий воротничок помогут красивые длинные серьги, а с манжетами будут хорошо смотреться несколько элегантных браслетов. Ремень в считанные секунды превратит ваш наряд из безвкусного
в изысканный, особенно если этот ремень будет не толще пяти сантиметров. И не забывайте, что ваша прическа сможет стать идеальным женственным акцентом в мужественном образе. Гладкие высокие хвостики сейчас очень актуальны.

(c) Мужские рубашки в женском гардеробе

Звездные поклонницы тренда:


Ферги, Миша Бартон, Рейчел Билсон,Кира Найтли


Кети Холмс, Кейт Босуорт


Джессика Зор,Эшли Олсен, Рианна

А у вас есть в гардеробе "мужская" рубашка?
Tags: звезды, совет, тенденции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments