norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Быть Бриджит Джонс

"Дневник Бриджит Джонс" - одна из моих любимых новогодних комедий. А с 2009 года нам регулярно обещают третью часть с теми же героями. За это время Колин успел получить заветный "Оскар", Рене вновь похудеть и пообещать, что больше не будет так издеваться над собой (толстеть), а Хью поторговаться с Филдинг ибо у него есть свое представление, о чем должно быть продолжение.

По мотивам статьи модного обозревателя Anna-Marie Crowhurst для The Guardian, предлагаю побыть немного костюмерами и попробовать представить, что Бриджит носила бы сегодня.

Bridget Jones
Bridget Jones. Фото: Ronald Grant

"События третьей книги происходят в современном Лондоне. Моя жизнь движется вперед, и жизнь Бриджит тоже", - говорит Хелен Филдинг. Мы надеемся, что не так быстро! Потому что если в 1995 году Бриджит было около 30, сейчас ей уже 50...


Возможно, она перестанет пить и курить (ведь все уверены, что речь пойдет о ребенке), забудет о подсчетах калорий и заведет себе аккаунт в социальных сетях. Но нас, разумется, в первую очередь интересует мода...

Волосы

Bridget Jones fashion then and now: Straight and messy hair

Раньше Бриджит разглаживала волосы утюгом, а сегодня она оставит волосы такими, как они есть - как делает это Алекса Чанг.
Фото: Rex Features


Тогда: В моде были гладкие стрижки, волосок к волоску, плоские пряди больше напоминали пряди пластиковых кукол и жили на голове сами по себе.

Сейчас: Забудьте о расческе! Расческа? Кто ей сейчас пользуется? Можно же лечь спать с мокрыми волосами и утром пойди на встречу. Ведь они столь прекрасны сами по себе. Вовсе нет! Чтобы они так выглядели, возможно, потребовалось 3 часа работы стилиста.

Аксесуары


Bridget Jones fashion then and now: Necklaces

Одно украшение сменило множество ожерелий, как носит, например, Alison Mosshart.
Фото: Allstar/Rex Features

Тогда:

Это так просто. Берете одну цепочку с кулоном от Тиффани, подаренную мамой на Рождество и носите ее изо дня в день с глубокими декольте.

Сейчас:

Носить придется от 5 до 10 бус разной длины. Думаю, Бриджит предпочитает разные материалы, но точно не сможет пройти мимо металлических цепей и бусин и, безусловно, массивных металлических браслетов, которые больше напоминают манжеты.

Обувь


Bridget Jones fashion then and now: Knee high and ankle boots

Высоким сапогам наверняка найдется замена в виде ботильон. Так носят Rihanna и Kate Moss. Фото: Rex Features/Getty

Тогда:

Помните ли вы эту клубную моду? Тогда еще можно было курить в ресторанах! Короткие юбки А-силуэта с плотными непрозрачными колготами мы носили с высоченными сапогами с блестящими застежками-молниями.

Сейчас:

Да, можно надеть сапоги, но теперь они выглядят иначе. Это скорее сапоги наездниц, предназначенные для прогулок. А на презентации и в кадр собственного репортажа Бриджит однозначно должна выбрать ботильоны. И неважно, что сейчас эту обувь носят все от 16 до 60. Модели бывают на платформе, каблуке, плоской подошве. Мы же думаем, что Бриджит выберет замшевые ботильоны на платформе с контрастным каблуком.

Пижама


Bridget Jones fashion then and now: Animal pyjamas and onesies

Ночью можно побыть немного ребенком, но сегодня Ella Henderson показывает - не только ночью! Фото: Rex Features

Тогда:

Какие же сумасшедшие были пижамы? С Мумми Троллями и сердечками, плюшевые, с героями любимых мутфильмов. Чтобы было теплее, Бриджит надевала теплые носки с фланелевой пижамой в пингвинчиков...

Сейчас:

Пижамы-комбинезоны. Именно такие часто носят младенцы до года. У них нет лишних резинок и швов. Мы думаем, что и Бриджит предпочтет пижаму-комбинезон. Как у Marc Jacobs с мышками, возможно.

Топы


Bridget Jones fashion then and now: Camisole tops and crop tops

Бриджит, демонстрирующая свои прелести и Gwen Stefani. Фото: Rex Features


Тогда:

Топы, похожие на комбинации, с легкими рисунками, кружевами и тонкими бретелями. Они показывают максимум тела сверху, но совершенно ничего не поддерживают. Под них сложно надеть нижнее белье, чтобы не продемонстрировать его наличие...

Сейчас:

Укороченный топ с закрытым горлом. Гвен демонстрирует свой великолепный пресс, а раз уж Рене решила не поправляться вновь, у Бриджит есть повод продемонстрировать своим поклонницам, что все возможно! Мы хотим увидеть твой пресс, Бриджит!

Образ


Bridget Jones fashion then and now: Girlie and Androgyny

Бриджит всегда предпочитала милый и инфантильный розовый и он ей очень идет, но сейчас время Agyness Deyn.
Фото: Getty

Тогда:
Очень женственно. В гардеробе Бриджит отдает предпочтение юбочкам и платьям, глубоким декольте и коротким юбкам, нежным оттенкам и тогда только набирающему обороты "бохо".

Сейчас:

Стиль андрогинный. Мы не всегда понимаем, кто перед нами - девочка или мальчик. Мы играем контрастами - длинными волосами, яркими ногтями, броскими украшениями и совершенно бесполой одеждой.

Трусы

Bridget Jones fashion then and now: Big pants

Когда-то Бриджит стеснялась своего нижнего белья, а сейчас Кетти Перри демонитрирует - "а почему это оно нижнее?"
Фото: Allstar/Getty

Тогда:
Массивное корректирующее фигуру белье, бежевого цвета. Оно скрывало все, от ягодиц до подмышек, а иногда и до колен. Бежевые трусы без лишних деталей утягивали так, что иногда корсеты могли позавидовать.

Сейчас:

Бриджит начнет заниматься и сможет надеть трусы как верхнюю одежду. Пусть они будут надеты с плотными колготами, но они будут яркими и забавными. Я верю, что у нее все будет хорошо, а самоиронии героини Рене всегда было не занимать.

Бриджит всегда легко носила то, что модно, то что носят все, не задумываясь, насколько это подходит ей. Она по-прежнему будет импульсивной и экспрессивной, эмоциональной и самокритичной, а это будет значить, что комедия продолжается. А иначе, я уверена, снимать продолжение и не стоит. Хелен, поторопитесь!



По мотивам:

What should Bridget Jones be wearing now?

The fashionable Bridget Jones


Tags: кино, стиль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments