sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Categories:

Volvo-Неделя моды в Москве. День третий

Возвращаемся к показам Московской недели моды весна-лето 2013..

Третий день XXVIII сезона Volvo-Недели моды в Москве открыла своим показом Елена Скакун. Коллекция, в которой представлено большое количество разнообразных образов, посвящена 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Несмотря на вдохновение военной темой прошлых лет, коллекция Elena Skakun получилось по-настоящему женственной и современной, ориентированной на современных девушек. Асимметричные по крою костюмы темных оттенков  выполнены из бархата, кружева и шифона. В коллекции также присутствуют костюмы из драпированного шифона, расшитого стеклярусом и кристаллами Swarovski, что предает образам праздничности.

Уже несколько сезонов подряд бренд Plume Princess демонстрирует свои коллекции на подиуме Гостиного двора. Каждый раз коллекции наполнены интерпретациями дизайнеров на тему океанского круиза, красот подводного мира. Кажется, что героиней должна быть жительница островов, проводящая половину своей жизни, плавая в океане. Коллекция Mustique весна-лето 2013 создана под вдохновением прекрасного острова, песчаных пляжей и голубой прозрачной воды. Собственно, именно для такой атмосферы и пригодятся шифоновые цветные платья в пол, короткие шорты с принтом в сочетании с полупрозрачной туникой, а также джинсовая одежда с вышивкой в виде морских коньков и звезд.

Во время показа Алены Миланской можно было ненадолго представить, что живешь либо совсем в другом обществе, либо в другом временном измерении. На подиуме появлялись элегантные леди в лаконичных и ладно скроенных платьях в стиле Кристиана Диора 1960-х годов. Женственные и универсальные платья с юбкой-карандаш или юбкой, немного расклешенной книзу, выполнены в белом, красном и черном цветах. В качестве принтов в коллекции фигурирует волнистая черно-белая полоска и polka dot. Шарма любому из нарядов добавляют маленькие шляпки, точно как девушки любили носить в середине XX века.

Одним из знаковых событий третьего дня Volvo-Недели моды в Москве стал показ коллекций молодых дизайнеров Grazia. В числе 15 финалистов оказались Алена Лантух, Вольдемар Кванталиани, Ольга Капитонова, Жанна Мочалова, Виктория Ирбаиева, Александра Ванюшина, Анастасия Марова, Юлия Савченко, Валерия Николичева, Алексей Скрипников и Гала Сыслова, Лилия Латыпова, Сергей Стифонов, Мария Майерс, Ольга Снежкова, Василиса Чеснокова. Перспективные, по мнению журнала Grazia, молодые таланты показали свои творения, созданные, в соответствии с актуальными трендами, в стилистике 1960-х гг. В работах финалистов конкурса все больше присутствовали яркие цвета, жакеты и юбки, сшитые с использованием кружева, кожи. Не обошлось и без геометрических принтов, и актуальной уже несколько сезонов баски. У финалистов теперь  есть возможность пойти на стажировку к таким дизайнерам, как Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Катя Добрякова и Юлия Калманович.

В качестве приглашенного гостя Недели в этом сезоне со своим показом выступил знаменитый дизайнер из Греции Vrettos Vrettakos. Вреттос является одним из самых молодых underground designers, чьи работы уже успели по достоинству оценить такие знаменитости, как Кайли Миноуг и Виктория Бекхэм. В коллекции, привезенной в Россию, Vrettos Vrettakos представил сексуальные, притязательные в своей агрессивности образы. Коллекция состоит из платьев, почеркивающих фигуры и обнажающих красивую спину, кожаных леггинсов и меховых накидок, узких юбок и крошечных жакетов. Все – в темной цветовой гамме: различные оттенки черного и серого, что, безусловно, всегда оказывается беспроигрышным вариантом на все времена.

Известный модельер и дизайнер Виктория Андриянова никогда не ищет очевидных ассоциаций для своих коллекций, всегда идет по своему необычному и ни на что не похожему пути. Коллекция весна-лето 2013 вдохновлена картиной Михайла Врубеля «Сирень». Нетрудно догадаться, что лаконичные по своей форме наряды Виктории Андрияновой созданы в сиреневой гамме, оттенках сиреневого и фиолетового. Отличительной особенностью коллекции стали платья из шелка и кашемира, с вточенными деталями, подчеркивающими очертания женской фигуры, что предает образам дополнительную утонченность. Красочные принты, лишь эпизодически появляющиеся в коллекции, являются калейдоскопом оттенков фиолетового, что лишь усиливает эффект «сиреневой реальности», чарующей и притягательной. 

Volvo-Недели Моды  коллекция «Сирень»  Виктории Андрияновойhttp://family.ru/data/photo/1351584212.jpg

Коллекции Alina Assi вот уже несколько сезонов радуют своими красочными принтами и неординарными силуэтами, позволяющими пофантазировать над своим образом. Для сезона весна-лето 2013 Алина Асси создала коллекцию, в которой используются два принта, разработанных в ателье бренда. Они настолько противоположные и контрастные – ночной маяк и крупные яркие цветы – что являются абсолютным отражением жизни современной девушки в большом городе. Четкие силуэты с очерченными бедрами и линией лифа позволят любой подчеркнуть достоинства своей фигуры и выглядеть необычно и в большом городе, и на отдыхе.

Череда показов третьего дня Недели продолжилась шоу Ильи Шияна. Показ традиционно прошел при участии студентов МХПИ, которые создали декорации к показу. Коллекцию, посвященную теме шахтеров, на подиуме представляли Сергей Зверев, Милана Королева, Анна Седокова, Дмитрий Оленин. Традиционно значительную часть коллекции составляют короткие шорты, плавки с фирменной резинкой с логотипом бренда, а также кожаные куртки и жакеты, выполненные как из более привычной телячьей кожи, так и из редких типов кожи рептилий.

В XXVIII сезоне Volvo-Недели моды в Москве свою коллекцию впервые представила дизайнер Олеся Малинская. Коллекция весна-лето 2013 под названием «Золотая середина» - это ода женской обольстительности и сексуальности, воплощенная в платьях черного, белого и красного цветов. Платья-бюстье, корсетные платья и ниспадающие шифоновые платья подчеркивают силуэт и дополнены богатым декором, металлическими аксессуарыми, узорами ручной вышивки из бусин, бисера и кристаллов Swarovski. Нежный шелк, струящийся шифон, витиеватое кружево – для искушенных перфекционистов, чей выход в свет являет собой стиль жизни и философию, Олеся Малинская выбрала исключительные материалы.


Tags: весна-лето, неделя высокой моды, показы
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments