sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Categories:

Олимпиада-2012. Форма для сборных

Такое ожидаемое спортивное событие, как Олимпиада-ХХХ, не может обойтись без пристального внимания общественности всего мира. И модная составляющая события не менее важна для спортсменов и их поклонников, чем борьба за медали. Этим не преминули воспользоваться ведущие дизайнеры мира, создавая форму для сборных разных стран.


Одежду для Российских олимпийцев традиционно разработал и сшил модный дом Bosco в сотрудничестве с известным российским дизайнером Денисом Симачёвым , оставив прежними основные цвета спортивной формы - красный и белый, и украсив узорами в стилистике гжели и хохломы. Парадная форма для открытия игр - это летние костюмы в винтажном стиле приглушенных оттенков отечественного триколора и соломенные шляпы.


В Bosco не ограничились подготовкой команды России, в их форме на Олимпийском стадионе в Вестфилде появились сборные команды Украины и Испании. Одежда для обеих команд выдержана в цветах национальных флагов.

Украина

Испания

Итальянских олимпийцев к Играм в Лондоне одевал дизайнер Джорджио Армани, один из корифеев мира моды . Модельер уже имел опыт создания одежды для спортсменов – ему принадлежит дизайн формы футбольных клубов «Интер» и «Челси».

Основными цветами формы итальянцев стали темно-синий и белый.  К экипировке сборной Италии приложила руку и дизайнер Миучча Прада: она разработала форму для яхтсменов.

Форму для сборной США разработал Ральф Лорен (Ralph Lauren). Дизайнер заявил, что хотел передать дух олимпиад прошлого столетия, создав винтажную коллекцию с адаптированными под современность моделями 1930-1940-х годов. Основными цветами формы стали темно-синий, белый и красный.

Британские спортсмены – хозяева Олимпиады, и, конечно, готовились с особой тщательностью. Дизайнер Стелла Маккартни в течение двух последних лет разрабатывала форму для английских атлетов в сотрудничестве с маркой Adidas. При создании формы Маккартни хотела передать символику флага Соединенного Королевства знаменитого «Юнион Джека», основными цветами стали синий, бирюзовый и белый, с небольшими добавлениями красного цвета.

Созданием коллекции торжественной и повседневной одежды и спортивной формы сборной Азербайджана для Олимпийских игр занимался модный дом Ermanno Scervino. Итальнские дизайнеры использовали в декоре не только традиционные цвета флага Азербайджана, но и национальные элементы. Тони Шервино - директор бренда сказал: "Мы постарались сделать спортивную одежду модной и даже шикарной, привезти в Азербайджан частичку Италии".

Дизайнером формы для олимпийской сборной Казахстана стала Куралай Нуркадилова, руководитель Дома моды «KURALAI». Форма олимпийских спортсменов будет в цветах казахского флага - голубой оттенок с элементами желтого цвета.

Как видим, многие дизайнеры решили обратиться к ретро в декоре своей одежды для спортсменов.

Предлагаю посмотреть, какой была форма для Олимпиад прошлых лет на примере сборной Америки:

20-е, плаванье


40-е, теннис

70-е, бег

80-е, гимнастика


(c) Олимпиада-2012. Форма для сборных

Tags: дизайнеры, мода, спорт и фитнес
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments