sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Красота по-олимпийски

Прекрасно выглядеть и быть в форме – об этом мечтает любая женщина. Начались летние Олимпийские игры в Лондоне, да и всем нам наверняка захочется поиграть в волейбол, водное поло и теннис или покататься на горном велосипеде.


Неважно, выберите ли вы олимпийский вид спорта или решите просто побегать по утрам, вам не придется выбирать между спортом и красотой.

«Вам вряд ли захочется выходить на беговую дорожку или теннисный корт в полном макияже, однако демонстрировать несовершенства кожи или мертвенно-бледные губы, сливающиеся с лицом, тоже не стоит», – считает визажист Белинда Мосс, которая работала с такими знаменитостями как Бейонс и Дженнифер Лопез, а также звездами тенниса, выступающими на U.S. Open.

«Занимаясь спортом, вы должны выглядеть свежо и очаровательно, – говорит Мосс. – Однако для большинства женщин макияж просто необходим  – без него их лицам не хватает глубины и объема, они кажутся безжизненными и плоскими».

Лесли Манселл работала визажистом для пятикратной Олимпийской чемпионки по плаванью Дары Торрес и звезд тенниса Винус и Серены Уильямс. По ее словам, основы спортивной красоты заключаются «в хорошем цвете лица, красивых и живых глазах, а также мягких, влажных и чувственных губах».

Здесь вы узнаете, как выглядеть победительницей.

Защищайте и полируйте кожу увлажняющим солнцезащитным средством. Манселл рекомендует новые средства – БиБи кремы, также известные как бальзамы красоты. Эти гибридные кремы, которые одновременно являются средством по уходу за кожей и декоративной косметикой, на порядок лучше оттеночных увлажнителей, к которым мы так привыкли. В Азии эти средства пользуются популярностью уже много лет – они одновременно увлажняют, как крем, защищают, как основа под макияж, сглаживают, как тональник, защищают от солнца (SPF от 30 и выше) и, в зависимости от состава, омолаживают кожу, контролируют работу сальных желез и сужают поры.


Откажитесь от туши в пользу косметических методик. Брови красивой формы идеально подчеркивают глаза – они как по волшебству становятся шире и озаряют все лицо. Подкрасьте тусклые брови и ресницы в салоне – и вам больше не придется волноваться, если вы вдруг забудете карандаш или тушь дома. Манселл советует окрасить брови под цвет волос, а ресницы – в черный (если, конечно, ваша кожа не белая как мел).




Откажитесь от пудры в пользу крема. «Кремы лучше сглаживают кожу, а пудра просто скапливается на поверхности, – говорит Манселл. – Кроме того, если вы вспотеете во время упражнений, макияж не потечет, а кожа будет красиво сиять». Пота слишком много? Промокните кожу специальными салфетками – не нужно наносить спрессованную пудру. «Просто проведите по лицу бумажной салфеткой, – говорит Мосс, – и вы уберете только излишний блеск».






Аккуратнее с румянами! Манселл наносит на щеки лишь немного бронзера, а румянами вообще не пользуется. «При беге у вас появится естественный румянец, и дополнительный цвет вам будет ни к чему». Мосс, однако, любит немного подчеркнуть щеки розовым. Но вместо традиционных румян она использует карандаш для губ. «Карандаш не так сильно выделяется, – говорит она. – Секрет в том, чтобы нанести очень тонкий, почти незаметный слой цвета. Просто быстро проведите  карандашом по скулам и растушуйте его ближе к ушам». 


Выведите блеск для губ на новый уровень. Обычный блеск очень липкий и плохо держится – он не переживет вашу первую подачу в теннисе или волейболе. Красящий пигмент для губ или бальзам подойдет гораздо лучше. Или попробуйте еще один гибрид – смесь бальзама и блеска. Он увлажняет губы и одновременно придает им роскошный полупрозрачный цвет. Такие бальзамы бывают в виде толстого карандаша или в обычных тюбиках. Ищите слова «блестящий бальзам», «почти помада» или «абсолютный цвет» на этикетке.

(с) Спортивная красота

Что думаете, нужна ли вообще косметика при занятиях спортом?

Tags: косметика, красота, секреты красоты, спорт и фитнес
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment