vzaslavskaya (vzaslavskaya) wrote in freshjournal_ru,
vzaslavskaya
vzaslavskaya
freshjournal_ru

Categories:

Тюрбан

Таки да, сабж. Я понимаю, что предложение это весьма шизоидно смотрится эксцентричное, но давайте взглянем на эту штуку поближе :)



Вот конкретно сейчас я буду вещать про пляжное использование тюрбана, но ближе к осени, если напомните (напомните, пожалуйста), напишу как его можно носить вообще куда угодно. 

Собственно, мое расположение к тюрбанам объясняется и как своеобразный culture impact (ибо я долго жила в окружении крымских татар-мусульман и такое там редко, но метко встречалось), и как желание ну хоть что-нибудь путное вымудрить со своими длинными волосами, которые на пляже выгорали, пересушивались и не особенно были благодарны мне за морскую водичку...Да к тому же, мне было с ними жарко :)

Во все остальное время они меня более, чем устраивали, поэтому надо было что-то делать. ©

Так вот, тюрбан - это классно потому что:
- он не мешает и не станет причиной загара "я зебра";
- он сохраняет ваши бесценные волосы целыми и невредимыми;
- это хорошая стильная заявка (при умелом использовании, конечно);
- его легко завязывать;



Правда, нырять с ним не получится, но это, как я наблюдаю, вообще не особенно популярное занятие...Дамочки обыкновенно светски лежат в шезлонгах и принимают солнечные ванны, так что в самый раз.

К счастью, пляжное тюрбаноношение - не исключительно плод моего больного воображения, хорошие снимки были в Vogue:

1. Купальник - в оттенках красного и оранжевого, тюрбан в основном синий, в чем подвох? Обратите внимание, что акцента здесь три - орнамент купальника (цвет и форма), украшения (серьги и браслеты) и, собственно, тюрбан. 

В тюрбане мотив в оранжевом тоне - четкой геометрической формы, он связывает тюрбан с купальником (связь 1). Голубая часть орнамента на купальнике, серьги и голубые детали орнамента на верхней части тюрбана - это связь 2. А теперь все внимание на браслеты - те, что на правой руке связывают тюрбан с купальником (но сюда не войдут серьги, потому что металл в них желтый). Те, что на левой - купальник, серьги и тюрбан. 

В итоге - в центре внимания всегда оказывается тюрбан, что мы визуально и наблюдаем :) Остальные фото точно так же изобилуют связками, если внимательно присмотреться.






Мулатки-шоколадки, на вас тюрбан тоже будет смотреться замечательно, только учтите, что это будет уже с явным налетом tribal. 







Вообще, тема тюрбана пришла из ретро и разные культуры знают свои тюрбаны, тут можно обращаться к культурным корням, будет невероятно красиво, проверено. 





Что главное в тюрбане? Объем. Внимательно следите за тем, чтобы он не был слишком мал и не походил на шапочку для бассейна. Вот это - неудачно:





Важно, чтобы глядя на вас не создавалось впечатления, что вы выбежали из дому в плавательной шапочке или полотенце на нечесаные волосы, которых там и вообще три волосины в три ряда... Волосы не должны смотреться прилизанными, слипшимися. Волосы вообще не должны смотреться, смотреться должен именно что головной убор и образ в целом.

Тюрбан - это так или иначе часть образа, и ему придется соответствовать. Кстати, если с густотой волос не очень, тюрбан в помощь:)
По опыту ношения - да, объемный тюрбан, это тяжело для шеи. Но вы не сидите на палящем солнце по 12 часов, правда?:)

Годные, объемные тюрбаны:














Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community