vzaslavskaya (vzaslavskaya) wrote in freshjournal_ru,
vzaslavskaya
vzaslavskaya
freshjournal_ru

Category:

О потугах на то, чтобы...

 ...выглядеть "дорого". Самые смешные сочетания получаются как раз из них. Прежде чем начать грубо и бесцеремонно избивать меня сумочками LV из перехода метро, остановитесь и подумайте - насколько ваш маскарад оправдан?




Для кого вы это делаете? Думаете ли вы, что вы делаете? 



1. Давайте-ка вместе дружно, всем миром, ответим на вопросы:
- Знаете ли вы сколько стоит сумка LV? Так, для справки: небольшая Speedy 25 обойдется в 25 600 рублей, Speedy 30 - в 26 400 (только что уточняла цены). Это далеко не потолок, это всего около 800 долларов, есть там сумки и за 2000 долларов. Кстати, Большинство метрошных ЛВ (о них я буду писать русской аббревиатурой) относятся именно к тем, что за 2000. Выглядит Speedy 25 так:



- Идем дальше. С ЛВ ездит половина женщин в метро. На каждом входе и выходе продаются ЛВшки по 1000 рублей штука или где-то около того. Теперь внимание вопрос - купит ли здравомыслящая женщина, которая ездит на метро, себе сумку за тридцатник как минимум, зная, что с "клонами" этой сумки ездят школьницы и бабульки на рынок (сама видела бабульку с торчащей в ЛВ капустой и луком)? Ответ - не купит. 

Вопрос номер два: купит ли женщина себе такую сумку, чтобы ездить в метро в офис и обратно, даже если ей по карману оригинальная LV? Не купит. Просто потому что если ей разрежут сумку и вытащат кошелек, то разрезанная оригинальная LV станет очень трагичным дополнением к потере кошелька. Просто чтобы не привлекать внимания тех, кто сумки разрезает. Просто потому, что демонстрировать свой статус и суперисключительность в толпе пассажиров метро в час пик - удел позеров и "глааамурных бАгинь" в розовых чулках. 

{нелирическое отступление} Если после прочтения предыдущего абзаца вам захотелось закопать меня по шею в песок, а после объяснить, что вы одеваетесь для себя, и плевать что о вас подумают бабульки со школьницами, а потом еще добавить пару смачных пинков на тему того, что ничего-то я в жизни не понимаю и все вы делаете лишь для себя любимой - оставьте это при себе. ЛВ - это статусная вещь. Она ничем не лучше и не хуже любой другой качественной кожаной сумки без вычурных монограмм и "шашечек". Покупая ЛВ, вы делаете это чтобы продемонстрировать свой статус и благосостояние. И точка. {конец отступления}

Это из самого вопиющего и позорного.
  
А, да. Коли найдутся женщины, возопящие, что купили сумку в переходе просто потому что это быстро и она красивая и им наплевать что она ЛВ, отвечу сразу: если вам наплевать на себя и свой стиль - зачем вы это читаете? Можете закрывать и со спокойной душенькой отправляться на рынок за картошкой с ЛВ. Наверное, в нее много влезет.
 
2. Следующее, не такое кричащее, но тоже очень распространенное - "приличный костюмчик". Как сказала одна из комментировавших какой-то из моих постов - "чтобы казалось, что вы живете в доме за миллион долларов, даже если сами вы живете в трущобах" (мой вольный пересказ).

 Никакой костюмчик, ни из какой "благородной" ткани и даже ни за какую космическую цену не сделает принцессу из замухрышки. К счастью, прошли те времена, когда цена костюма определяла чуть ли не вашу дальнейшую жизнь и статус в глазах окружающих.

Только в большинстве стран эти времена прошли около полувека назад, а в нашей, как видно, все еще не закончились. (Не совсем в курсе о каком секторе работодателей говорила комментатор, но на моем пути таких не встречалось никогда - ни работодателей, ни клиенток с такими работодателями).

Предлагаю освоить одну простую истину, которая сделала счастливее не одну женщину:

Никого не интересует цена того, во что вы одеты. Варианта только два - либо оно качественное и хорошо сидит, либо оно "с соседского плеча".  Ценник здесь ни при чем.

Не примешивайте в стиль ваши комплексы. Если вам просто "кажется", что это выглядит круто потому, что это дорого, скорее всего, вам именно кажется. 

Гораздо важнее, в разы важнее, чтобы при минимуме макияжа ваша кожа и лицо сияли, волосы были роскошными и хорошо уложенными. 

Коко Шанель, кажется, говорила: если вы запомнили, что женщина невероятно красива, но не помните, во что она была одета, значит она была одета идеально. 

Посмотрите на себя в "приличных" и "дорогих" вещах. В зеркало в полный рост. И ответьте на вопрос - что запоминается: ваша внешность или "тяжеловесные" плечи, обтягивающий все что не надо крой, "солидный" материал?  Если второе, то перед покупкой решите лично для себя - вам надо, чтобы вас запомнили как красивую женщину или как вешалку для "солидного" безвкусного тряпья?



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments