sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Categories:

Финальная серия вопросов-ответов горячей линии врача-диетолога.

Друзья, вот и закончился месяц консультирования врача-диетолога РАМН Татьяны Залетновой.. Надеюсь, за это время вы многому научились и теперь стали доками в вопросах питания.)))

Здравствуйте, Татьяна! Скажите мне, пожалуйста, что мне сделать. Я мама двух детей, второго родила довольно-таки поздно, после вторых родов я сильно прибавила в весе. Поможет ли мне какая-нибудь диета привести свои формы в порядок?

Несомненно, пересмотр своего питания и образа жизни поможет Вам справиться с этой проблемой! Важно понять увеличивается ли сейчас вес (пусть даже на чуть-чуть) или остается стабильным. Если прибавки в данный момент нет, необходимо лишь немного сократить свой рацион и усилить двигательную активность. Попытайтесь закрепить в своем питании несколько правил: ешьте 4-5 раз в день маленькими порциями, ужинайте за 3 часа до сна, все сладкое и мучное – не больше 50 гр. в день и только до 16.00. Это поможет понемногу снижать массу тела. Помните, только изменение привычек поможет изменить вес.

Татьяна, здравствуйте. У меня, как говорят доктора, произошел гормональный сбой. Я очень сильно поправилась. За два месяца у меня вырос живот, как будто я уже 3-4 месяца беременна. За неделю он "сдулся" и теперь все вроде бы в порядке. Подскажите, из-за чего это могло быть по вашему мнению? Нужно ли мне сейчас придерживаться какой-то диеты, чтобы снова не "надуться"?

Заочно подсказать Вам проблему, к сожалению, не получится. Для этого необходимо видеть анализы и понимать ваш образ жизни в эти 2 месяца. Если сейчас проблем нет, тогда достаточно придерживаться правильного питания. При повторении ситуации обратитесь на очную консультацию к врачу диетологу.


Татьяна, здравствуйте. Скажите нам, пожалуйста, действительно ли набирают вес от алкоголя?

Полный отказ от алкоголя на период снижения массы тела связан с высокой калорийностью алкогольных напитков. В дальнейшем (этап закрепления результата) из алкогольных напитков отдавать предпочтение следует бокалу сухого белого вина. Алкоголь: повышает аппетит, снижает контроль над качеством и количеством принимаемой пищи, повышает усвояемость пищи, прекращает окисление жиров в организме.


Татьяна, здравствуйте. У меня проблемы с кишечником. Врач сказал, что это из-за того, что я мало ем - обычно я завтракаю и обедаю, на ужин что-то очень легкое, мне рекомендовали есть чаще, желательно 5 раз в день. Могли бы Вы посоветовать, как лучше распределить график приема пищи в течение всего дня, если мой день длится, например, с 9 до 00. Спасибо большое за совет.

Режим питания подбирается индивидуально исходя из Вашего режима дня. Между приемами пищи не должно проходить более 3-3,5 часов. Причем если вы все же допускаете длинные промежутки между приемами пищи, то эффекта от диеты не будет.

Татьяна, давно мучает вопрос, много ли вреда фигуре от мучных продуктов? На сайте grindin я читала о том, что у вас есть полезный хлеб, но он ведь доступен не каждому. Как лучше его употреблять хлеб и мучные продукты, чтобы не прибавлять в весе?

Наиболее опасны для фигуры продукты из муки высшего сорта, так как содержащиеся там углеводы быстро всасываются и не оставляют чувства насыщения надолго. Наиболее полезными являются продукты содержащие отруби, клетчатку. Старайтесь есть мучное только в первой половине дня, не более 100гр. в день, на ужин можно позволить себе 1 кусочек черного или цельнозернового хлеба.
Tags: вопрос-ответ, красота, питание
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments