sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Category:

Мятный & Co...

Автор: Julia Frozen

Ну вот и наступила настоящее лето! Москва облачилась в яркое оперенье зеленых листьев и модные тенденции перешли с журнальных страниц на улицы города. Снимая в марте в Италии эти картинки, я думала поделиться ими с Вами намного раньше. Ведь моду на оттенки мятного и всю зеленую гамму в целом прогнозировали еще прошлой осенью.

Европа фрагментарно облачилась в нее в конце февраля, благодаря климату. А Московские модницы, ощутив прилив солнечной силы и теплые ветра - несколько недель назад. Прогуливаясь по Флоренции, я сняла все самое мятно-зеленое-интересное. Давайте посмотрим, что предлагают дизайнеры, интерпретируя экстра-модную гамму по-своему..

Кто знает, возможно, и Вы найдете что-то интересное для себя.

Говоря о мятном на подиуме, безусловным хитом можно назвать наряды из легких струящихся тканей в пол. Нежные платья, подчеркивающие хрупкость и романтизм их обладательницы, будто объединяют в себе две противоположности: сильный характер и флер инфантильности... Так, например, комбинезоны от DVF придутся по вкусу динамичным горожанкам, которые ценят сочетание комфорта и безусловной женственности. Легкая кружевная ткань цвета мяты, свободный покрой и чистые линии — что может быть более универсальным для этого сезона?

Свитера фактурной вязки в зеленой гамме стали практически культовой вещью и являются базовыми во многих коллекциях. Так, например, Zara выпустила их несколько видов: вязка в виде крупной сетки, фактурные узоры и удлиненные туники в рябь. Хлопковые платья, шелковые топы, яркие туфли или строгий клатч в мятно-зеленой гамме... Чему отдать предпочтение? Выбирать Вам!

Если в Вашем гардеробе появятся брюки длины 7/8 цвета мяты — это беспроигрышный вариант. Выбрав классический силуэт, как у Matthew Williamson или Ralph Lauren, можно смело отправляться в пятницу в офис. А свободные шаровары, как у Chloe, — на вечеринку у моря. Играйте на нестандартных цветовых сочетаниях: комбинируйте с оттенками примулы или яичной скорлупы, лавандовой гаммой или оттенками моркови.



Мы сделали небольшую подборку вещей в главном цвете сезона:

Мятно-зеленых оттенков огромное множество. И почти каждая девушка может найти для себя подходящий. Будь Вы обладательницей скандинавского цветотипа или жгучей брюнеткой с загорелой кожей. Обязательно обратите внимание на тон: имея холодный полутон кожи, отдавайте предпочтение более холодной гамме зеленого и наоборот. Имея мягкий колорит, выбирайте сдержанные приглушенные тона или слегка грязноватые, сложносочиненные оттенки. А если Вы обладательница контрастных сочетаний, то ярко-изумрудный или насыщенный цвет зелени — Ваши лучшие союзники. Обладательницы наших цветовых палитр поймут, о чем я..


На мой взгляд, лучшие фактуры тканей для данного цвета: шелка, шифоны и трикотаж, сотканный из сочетания кашемир+шелк. Плотный шелк мягко драпируется и держит форму, сглаживая недостатки фигуры. А трикотаж не смотрится излишне просто.

Мятно-голубая гамма просто находка для девушек скандинавского цветотипа. Она ярко обрамляет лицо и, как правило, подчеркивает ярко-голубые или зеленоватые глаза..

В феврале-марте, будучи на шопинге с клиентами, я не смогла пройти мимо "мятных" витрин. Посмотрите, как много красивых вещей создано дизайнерами в этом сезоне:


Sportmax. Это платье украшает их рекламные кампейны этого сезона.


Sportmax Самодостаточное платье не требующее дополнений.


Фантастически красивая коллекция у МаксМары! Истинная ода женственности. Элегантно и без украшательств. Как всегда у Макс Мара: силуэт + хорошая фактура ткани и точка.


Gucci Изумрудно-зеленый у Гуччи удался на славу... Тем более, в обрамлении стилистики 20-х.


Так, например, в коллекции этого лета — головы тигра с покрытием из эмали являются основным лейтмотивом в аксессуарах. А сама коллекция чудесным образом объединяет чувственные силуэты времен арт-деко и динамику современного мира, с налетом сексапильности в стиле "Рок".


Конечно же, не могло обойтись без зеленого цвета. У Гуччи он густой и тягучий, плотный и насыщенный. Будь то локальная цветовая заливка в вещи или элемент декора.


Глядя на эти вещи, хочется отправляться в кабаре времен 30-х годов, томно опускать взгляд, тянуть густой сигаретный дым через мундштук.


Ну и безусловно нельзя не сказать о этой легендарной сумке, которую вновь облюбовали голливудские дивы. Можно сказать, она одна из главных в этом сезоне. Несмотря на то, что она совершенно не из 30-х, а более молода — времен Джейн Биркин, Фриде Джаннини удалось показать ее совершенно в новом свете. Трансформировать во времена бурлеска, я бы даже сказала, в стилистику сдержанного гламура.

Celine Эта французская марка, отличительной особенностью которой являются любовь к чистым линиям и минимализму, не изменяет своим стилистическим предпочтениям. Сумка из мягкой кожи сдержанного зеленого цвета станет лучшим решением для девушек, которые ценят вещи "на века" — не выходящие из моды в течение нескольких сезонов.

Читать далее про мятные тенденции!

Tags: весна-лето, платья, стилист, сумки и багаж, тенденции, цвет
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments