sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Categories:

Юбки родом из 50-х

Когда я была маленькой, думаю, я не была исключением, мечтая стать принцессой. Но в отличие от большинства, в статусе монаршей особы главным преимуществом я видела возможность носить наряды эпохи Людовика XVI.

Да, детство, проведенное в Эрмитаже, за чтением книг по живописи и просмотром исторических фильмов оставило заметный отпечаток на моих первых мечтах!


Признаться, до сих пор я могу часами рассматривать дамские туалеты тех прекрасных, давно минувших времен, восторгаясь их роскошью и величием. Но, с возрастом мечты становятся куда более обыденными и приземленными.. Поэтому невольно грезы о платьях времен Марии-Антуанетты я сменила на, куда более легко воплощаемое в жизнь, желание поселить у себя в гардеробе пышные платья и юбки, словно сошедшие со страниц журналов мод 50-х годов.

Ведь разве может быть что-то более женственное, чем роскошный New Look месье Диора?

Christian Dior, New Look

Неужели можно устоять перед пышными тяжелыми миди Balenciaga середины прошлого столетия?!

Balenciaga 1958, Balenciaga 1954

 

Утонченная мода 50-х позволила измученным лишениями военного времени и истосковавшимся по роскоши женщинам вновь почувствовать себя хрупкими и нежными. Но реалии не позволяли вернуться к капризному и требующему особого ухода шелку и шифону, поэтому в новой главе моды появились синтетические ткани (акрил, полиэстер, нейлон и др.), не мнущиеся, долго служащие и не прихотливые в уходе.

А элегантные образы с акцентом на осиную талию дополняли перчатки и жемчужные украшения.

Chanel 50s, Queen Elizabeth II, Grace Kelly

Audrey Hepburn, Grace Kelly, Elizabeth Taylor


Сегодня, когда ломаются все fashion-табу, сочетается несочетаемое, рождаются новые стили и цветовые решения, с легкой руки ведущих дизайнеров, мы из сезона в сезон возвращаемся в минувшее прошлое. Роскошь быть сегодня дивой 20-х, завтра – утонченной аристократкой 50-х, а послезавтра – беззаботной хиппи 70-х, определенно, не может оставить модниц равнодушными!

А я, с каждым днем все беззаветнее влюбляясь в пышные юбки, прячущие коленки, решила начать воплощать мечту с составления подборок, в которых без труда могу представить себя сегодняшнюю. Ведь кто знает, какая эпоха вскружит мою голову завтра?

Все детали относительно вещей, представленных в подборке, здесь - http://blondeinfashion.polyvore.com/


А мода какой эпохи не оставляет равнодушными вас?

Автор: Наталия Чуйкова

(с) Юбки родом из 50-х

Tags: стиль, тенденции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments