vzaslavskaya (vzaslavskaya) wrote in freshjournal_ru,
vzaslavskaya
vzaslavskaya
freshjournal_ru

Category:

Битва офисного дресс-кода и женского чувства стиля

Битва офисного дресс-кода и женского чувства стиля

Что одеть не деловую встречу? В офис? Это один из самых часто задаваемых вопросов моих клиенток. Никому не хочется выглядеть ни блеклой серой мышью, ни проституирующей секретаршей. Найти баланс не так уж сложно.

Предлагаю посмотреть какие варианты, помимо скучных мышиных костюмов-двоек, мы можем использовать.

1. Вариант первый, наиболее легкий и почти беспроигрышный - бизнес-платье. Легкость в том, что оно требует минимума усилий - никаких комбинаций фактур и силуэтов, подобрать нужно только обувь, сумку и аксессуары. К тому же, хорошее бизнес платье при смене аксессуаров может легко трансофрмироваться в платье для театра или фуршета.



Совет: чтобы избежать скучных образов используйте платья ярких цветов. К сожалению, практика показывает, что серые и черные платья, какого бы фантастического кроя они ни были, остаются скучными.

Черное платье должно быть простого кроя, и точка. Есть классика, которую нельзя улучшить, но легко испортить.

Кроме того, существуют бизнес-платья с принтами. Это может стать как спасением, так и фатальной ошибкой. Если вы точно знаете какие принты и какое сочетание цветов вам идеально подходит - пожалуйста. Если не уверены, лучше посоветоваться со специалистом. Слишком мелкий принт может сделать вас грузной, а слишком крупный - аляповатой. Кроме того, принта бывает много, и на бизнес-платьях этот закон отражается самым плачевным образом.


Платья выгодны еще и тем, что любой жакет или кардиган почти полностью меняет весь образ:

2. Вариант второй - как ни странно, костюм. Но костюм должен быть необычным и в обязательном порядке, всегда дополняться аксессуарами и необычными, либо контрастными туфлями, если он сам не является сам "говорящей" вещью. Черный костюм из атласа в данном случае сам по себе аксессуар, поэтому все остальное должно быть простым. А вот белый костюм с юбкой-карандаш потребовал "ряби", которая оттенила бы его простоту и элегантность.

3. Вариант третий встречается не слишком часто, а потому скорее всего сделает вас единственной обладательницей такого чуда в компании. Это деловой комбинезон. Его плюсы в том, что он содержит крайне мало горизонтальных линий, а значит вытягивает силуэт и стройнит. Другое дело, что носить его можно только дамам либо не страдающим лишним весом, либо страдающим в самой незначительной степени. Важно подобрать комбинезон в соответствии с типом фигуры - куда сместится основной акцент - на бедра, на талию, на грудь?

3. Вариант третий, наиболее сложный - так называемые suits. Это авторские сочетания классически деловых вещей с необычными, больше тяготеющими к подиумам, чем к офису. Наиболее сложный он потому, что при подборе важна каждая деталь: аксессуары, сумка, обувь, ткани, цвета, силуэты. Однако, наиболее интересные образы - это именно suits.

Абсолютно деловой верх и рок-н-ролльный низ создают впечатление свободы и динамики, фигура девушки в данном случае позволяет "разрезать" ее пополам резкой сменой цветовой гаммы.


Здесь очень четко выдержаны все пропорции и учтена фигура девушки. Кричащая юбка уравновешивается телесным верхом и неброским макияжем "baby-face". Горизонтальная линия между юбкой и кофтой обыграна в качестве основного акцента образа - акцента на тонкой талии.

Это образ, использовать который можно только довольно миниатюрным девушкам - и блуза, и бриджи здесь добавляют объем. Грузным и тяжелым образ не выглядит потому, что брюки, сужаясь к низу, образуют как бы две "вытягивающие" девушку стрелки, которые "указывают" на очень изящные, тонкие щиколотки. Высокая платформа в сочетании со шпилькой придает силуэту некоторую неустойчивость, что только на руку всему образу. К тому же, обратите внимание на то, что бриджи двухслойные - плотная светлая подкладка и кружево сверху. К нижней части остается только кружево, что, в очередной раз придает образу легкости.
Но, напоминаю, верхняя часть никак не объемнее и не шире бедер, а даже чуть уже, что и позволяет избежать образа "избушка на курьих ножках".

Об обуви и сумках для деловой женщины я расскажу в следующем посте




Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments