sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Category:

Месяц вопросов-ответов от врача-диетолога


Продолжаем задавать вопросы и получать профессиональные ответы дипломированного врача-диетолога РАМН..

Татьяна скажите, возможно ли похудеть кормящей матери. После 6 вечера стараюсь только фрукты есть, хлеб ем до 12. Ни жирного ни соленого не ем. Зарядка через день15 минут. А вес стоит на месте.


Худеть кормящей женщине не рекомендуется, ограничение калорийности рациона отрицательно сказывается на качестве молока. К вашим попыткам похудеть есть так же несколько критических замечаний. Во-первых, 15 минутная зарядка, особенно через день никак не скажется на отложении жировых запасов, а лишь взбодрит. Гораздо полезнее пешие прогулки с коляской в течение не менее 40 минут. Во-вторых ужинать необходимо за 3-3,5 часа да сна, на ужин стоит съесть рыбу или филе птицы размером с вашу ладошку плюс овощной гарнир без картофеля. При появлении чувство голода в ночное время выпейте 200 мл 1% кефира.  В третьих, фрукты тоже калорийны и содержат много сахара. Во второй половине дня не ешьте бананы, виноград, персики, инжир, хурму.

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как помочь мужу избавиться от живота?


У мужчин наиболее интенсивно процесс отложения жировой ткани идет в области живота. Если в течение последнего года вес у супруга не увеличивается, достаточно будет сделать ужины более «легкими», т.е. убрать все гарниры кроме овощных. Это поможет снизить массу тела без других жестких ограничений. Если вес прогрессирующе увеличивается, то это требует более серьезного пересмотра рациона питания.

Здравствуйте, Татьяна! Я ем строго до 6 часов вечера и конечно же стараюсь избегать жареной пищи, мне сказали что после 6 можно есть фрукты, правда ли это? И так же меня устраивает все в моей фигуре, кроме живота и боков, как можно от этого избавиться?


Диеты направленной на коррекцию только определенной части тела не существует, т.к. распределение подкожно-жировой клетчатки является генетически запрограммированным процессом. Визуально подтянуть фигуру помогут физические упражнения и косметические процедуры. К вопросу о фруктах: в них достаточно велико содержание сахара, поэтому их употребление в вечернее время должно быть умеренным. Для вечерних приемов пищи лучше подойдут кисломолочные продукты.

Tags: вопрос-ответ, здоровье, красота, питание
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments