sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Category:

10 простых правил, как грамотно упаковать чемодан

Как путешественник со стажем, на протяжении многих лет я отправлялась не только в более-менее продолжительные поездки, но очень часто летала отдохнуть и на выходные – развеяться, сменить обстановку, почерпнуть положительные эмоции…

Тогда сборы на пару-тройку дней для меня были сущей ерундой. За 15-20 минут в дорожную сумку или маленький чемодан (который всегда брала в салон ручной кладью) я упаковывала необходимый минимум. Сейчас, когда подобные короткие поездки случаются в моей жизни 3-4 раза в год, я каждый раз трачу час-другой на продумывание списка вещей, которые отправятся со мной на уикенд.


Но, несмотря на это, опыт – дело немаловажное и я по-прежнему не разучилась толково упаковывать чемодан, имея при себе  в поездке все необходимое, и не чувствуя себя при этом улиткой, не разлучающейся со всем содержимым своего домика.


Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами тем, как правильно упаковать чемодан, если вы отправляетесь в путешествие на long weekend (3-4 дня).

1.  Первое, что я делаю – захожу на американский сайт weather.com и знакомлюсь с прогнозом погоды на следующую неделю в той местности, куда я направляюсь.
Как показывает практика, этот сайт дает максимально верную информацию вне зависимости, интересуетесь ли вы погодой на Багамских островах или в Гамбурге.

2.  Поездка на выходные для меня – это всегда ручная кладь.
Так вы сэкономите время, потому что не надо будет ждать свой багаж.

3.  Из предыдущего пункта следует, что надо понимать, какой образ жизни вы планируете вести в путешествии.
Например, если в планах поход в Оперу – без платья, клатча и пары туфель не обойтись. И в тоже время, если вы собираетесь вести расслабленный образ жизни туриста, неспешно прогуливаясь по улочкам, не забывая про музеи и заглядывая то и дело в кофейни, то пары-другой удобной обуви на плоском ходу вам будет достаточно. Что касается меня, для не обремененного выходами в свет путешествия я всегда обуваю одну пару балеток на себя, а вторую пару балеток/сандалий/сапог в тряпичном мешочке кладу в чемодан. В салон самолета беру вместительную повседневную сумку, в которую складываю:
документы, фотоаппарат с зарядкой, телефон с зарядкой, термальную воду (без нее не обходится ни один мой перелет), глянец или книгу, кошелек, косметичку с самым необходимым минимумом (в который входит тушь, румяна, консилер, щипчики, карандаш для бровей, блеск для губ, бежевые тени) и солнцезащитные очки.

В чемодан кладу в тряпичном мешочке маленькую сумочку (а  иногда обхожусь одной, той, с которой летела). Если путешествую зимой, весной или осенью, беру одну единицу верхней одежды, которую сразу надеваю на себя, чтоб не занимать драгоценное место в чемодане. Но в чемодан складываю 3-4 шарфа, чтоб можно было каждый раз по-новому обыгрывать одну и ту же верхнюю одежду. Тяжелую одежду типа джинсов надеваю на себя - если сложить их в чемодан, он сразу внушительно наберет в весе.


4. 
Четко представьте себе, в чем, опираясь на погоду и ваши планы, вы будете ходить по прибытию.
Самое простое и действенное - разложить на кровати готовые комплекты, составляющие которых, удачно дополняют друг друга.
Здесь на помощь придут кардиганы, джемпера, жакеты и универсальные, удачно приспосабливающиеся под разные образы, юбки, платья, шорты.

5.  Твердо откажитесь паковать в чемодан то, что вписывается в категорию «на всякий случай». У вас впереди – не 2 недели и не месяц путешествий, а всего пара-тройка дней! И вряд ли вы будете по 3 раза в день переодеваться. Практика показывает, что на месте ворох куда более интересных дел!

6.  Драгоценности я беру с собой только при условии выходов в свет и тогда кладу их в сумку. И всегда беру минимум бижутерии, которая необходима для дополнения выбранных мною образов. Ее я складываю в жесткие коробочки из-под бижутерии или украшений и кладу между вещами в чемодан.

7.  Всегда беру с собой свой фен (непрофессиональный, нетяжелый, но хорошо и быстро высушивающий волосы) и утюжок для выпрямления волос. Потому что те фены, которые предоставлены в ванных отелей, меня никогда не устраивают. А утюжок для того, чтоб при необходимости можно было быстро сделать самой укладку.

8.  Всю косметику и средства для волос я беру в пробниках, которые складываю в небольшую косметичку. Стараюсь брать только те средства, которыми пользуюсь дома. Любые пробники Kerastase, например, не проблема взять в своем салоне красоты. А уход за лицом – в косметическом магазине, где я покупаю всю косметику. В противном случае, в маленькую емкость я выкладываю немного средства, и мне этого с легкостью хватает на несколько дней. Исключение всегда составляют солнцезащитные средства, если путешествие в жаркие страны. Тут всегда беру SPF средства в полном, пусть и минимальном, объеме.

9.  Нижнее белье, колготы, чулки складываю в тряпичные мешочки из-под обуви или сумок.

10.  Не представляю себя без парфюма, поэтому всегда кладу в чемодан 30 или 50 мл любимых духов. Но и тут, если заранее продумать этот нюанс, всегда можно обойтись миниатюрным флакончиком.

Если у вас есть свои секреты, как грамотно упаковать чемодан на уикенд – поделитесь ими с нами!

Читайте также:

Что взять с собой в поездку на море

Отпуск! Пакуем чемоданы

(с) 10 простых правил, как грамотно упаковать чемодан
Наталия Чуйкова

Tags: путешествия и багаж
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments