sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Categories:

Врач-диетолог. Вопросы-ответы

Наш месяц вопросов-ответов врача диетолога продолжается. Поступила очередная порция.))



Здравствуйте, Татьяна! Можно ли победить булимию, развившуюся на фоне анорексии? Очень тяжело так жить. Выхода просто не вижу.

Обязательно обратиться к психотерапевту! Лечение данного заболевания должно сопровождаться обязательной медикаментозной коррекцией и сеансами психотерапии под контролем психотерапевта и диетолога. Не занимайтесь самолечением, но и не закрывайте глаза на эту проблему, с этим нужно и можно бороться.

Почему говорят,что лучше худеть постепенно?Можно ли скинуть за неделю,например,5 кг?(рост 160 ,вес 59)

К большому сожалению для всех худеющих,  потратить больше 50-150 гр. жировой ткани за сутки организм не может. Более резкое снижение массы тела означает, что потеря веса обусловлена потерей мышечной массы и воды. К тому же резкое ограничение калорийности рациона приведет к своеобразному «стрессу» и вызовет замедление обменных процессов, т.е. расхода энергии. И при восстановлении привычного питания произойдет повторный набор веса, нередко  с прибавлением ещё пары «лишних» килограмм.

Здравствуйте,Татьяна! Недавно прочитала в интернете о сыроедении.Скажите,подходит ли современному человеку подобная система питания или же это очередное новомодное течение?

В диетологии много школ, направлений и течений. К сожалению, большинство из них не имеют достаточной научной базы и не испытывались в клинических испытаниях. На сегодняшний момент единственной испытанной системой питания является сбалансированная по макронутриентному составу (белки, жиры, углеводы), дробная с ограничением поваренной соли, животных жиров и легкоусвояемых углеводов диета. Что касается других систем питания, то их подбор осуществляется строго индивидуально.

Добрый вечер,Татьяна.Можете подсказать какое-нибудь действительно эффективное средство для похудения?(таблетки,чаи)

Единственные  эффективные средства для снижения массы тела - это рациональное питание и регулярная физическая активность. Постоянно в течение жизни. Только это поможет сохранить здоровье и красивую фигуру на длительный строк. На российском рынке существует множество «похудательных» средств, но все они дают лишь временный эффект и не всегда безопасны для здоровья.

Здравствуйте,Татьяна.Подскажите,пожалуйста,как можно похудеть именно в ногах?(при условии,что все остальное в фигуре вполне устраивает)

Откорректировать генетически заложенное распределении жировой и мышечной ткани диетой невозможно, здесь на помощь могут придти косметические процедуры (массаж, прессотерапия, миостимуляция) и хорошо проработанная система тренировок. А также избегайте низкокалорийных диет и колебаний веса, так как это может усугубить ситуацию.

Напоминаю, что задать собственный вопрос врачу очень просто! Для этого надо зайти на наш любимый сайт FRESHJOURNAL.RU и перейти на страничку эксперта ..
Tags: вопрос-ответ, красота, питание
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment