norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Эффективный гардероб. Базовый гардероб мужчины. Part 1

Мы подошли к самой интересной теме на мой взгляд. Что же должно входить в мужской базовый гардероб.

Это вопрос, отвечая на который можно спорить часами, потому что кто-то ни в жизни не оденет одно, кто-то другое. Я сознательно не включаю в список толстовки с капюшонами, горнолыжные костюмы и пр. Те, кому это нужно, уже обладают всем необходимым.

Это гардероб сферического коня в вакууме работающего мужчины. В зависимости от того, насколько строгий дресс-код в компании и сколько времени проводится вне работы, будет выдерживаться та или иная пропорция одежда для работы/одежда для отдыха.



Теперь о возрасте. Пожалуй, самое большое ограничение, которое накладывает возраст - солидный мужчина не может себе позволить носить некачественные вещи. Что простительно студенту, непростительно взрослому человеку.



О фигуре. Мой опыт показывает, что подобрать одежду на крупного мужчину можно. Но если она все-таки не сидит, лучше обратиться в ателье за помощью. Когда мы дойдем до темы выбора делового костюма, обсудим фасоны и в этом свете.

Донна Каран в одном из своих интервью заметила: «У мужчины не должно быть много одежды. Кожаной куртки, черного пальто, хорошего костюма, нескольких свежих рубашек, крутого ремня, и нескольких старых футболок, - этого будет достаточно».

Мы подойдем к вопросу чуть шире, но не забывайте – если Ваш мужчина что-то из перечисленного не носит, это смело можно не покупать. В объяснениях я напишу основные правила, с чем носить.

Джинсы

Что может быть сложного? Они же есть у всех! Если же вы приглядитесь, то обнаружите, что на ком-то они плохо сидят, у кого-то выглядят нарочито дешевыми.. Правильные джинсы и футболка могут выглядеть сексуальнее, чем дорогой костюм.

Для начала можно заглянуть в магазин любого джинсового бренда (или мультибрендовый магазин) и обратиться за помощью к консультанту.

В базовом гардеробе желательно иметь классические темно-синие или черные джинсы.



Armani Collezioni, Asos


Обувь

Второй очень важный элемент в гардеробе – обувь. Качественная обувь и выглядит отлично, к тому же должна быть легкой и удобной.

Наиболее универсальные варианты – удобные коричневые туфли. Для прогулок по городу можно выбрать легкие мокасины



Рубашки

Даже если мужчина не носит костюмы и смокинги, несколько рубашек в гардеробе все равно должно быть. Очень важно, чтобы рубашка хорошо сидела.

В магазинах мужской одежды размер рубашки подбирают по соотношению окружности шеи и длины руки.

Для базового гардероба лучше выбрать рубашки нейтральных расцветок.



Пиджак спортивного кроя, блейзер

Его можно надеть и в офис, и на встречу с друзьями. Такой пиджак можно носить и с брюками, и с джинсами, и с поло, и с рубашкой.





Брюки

Удобные и стильные брюки как и пиджак спортивного кроя подойдут для разных жизненных случаев. Предпочтение лучше отдать вельветовым брюкам, шерстяным или брюкам карго. Льняные и брюки из тонкого хлопка сильно мнутся, и если в задаче не стоит выглядеть нарочито неряшливо, из базового гардероба их лучше исключить.



Cвитер с V-образным вырезом

Свитер из шерсти или кашемира можно надеть поверх рубашки с галстуком и поверх футболки.



Поло

Классические рубашки-поло – с одной стороны компромисс между футболкой и рубашкой, с другой стороны – палочка-выручалочка, когда не хочется выглядеть слишком строго.



Футболки

Футболки могут быть старыми, но они не должны быть растянутыми или грязными. Поэтому для базового гардероба стоит подобрать несколько качественных футболок.

Футболку под пиджак допустимо носить только однотонную и не одновременно с костюмными брюками.



Водолазка

Водолазку в неформальных случаях можно надевать под пиджак или джемпер вместо рубашки.

Цвета - любые подходящие к брюкам, пиджаку или джемперу, но в отличие от мужской рубашки, рукава водолазки не должны выглядывать из-под рукавов пиджака.



Ремень

Ремень – важный аксессуар. Именно поэтому рекомендуем выбрать как минимум два ремня – из коричневой и черной натуральной кожи, с аккуратной пряжкой и без лишних деталей.



Часы и галстук

Часы, как и галстук, больше говорят о вашем статусе. Поэтому если вы планируете их носить, они должны быть хорошего качества.



Галстук должен не только доставать до пряжки брючного ремня, он объединяет костюм и рубашку в единый ансамбль. Узел должен получиться ровным и аккуратным.

Галстуки с рисунком носят с однотонными рубашками. К рубашкам а полоску или в клетку - предпочтительнее однотонные галстуки. Ширина галстука зависит от моды и от ширины лацканов пиджака. Чем шире они - тем шире галстук.



Костюм

Конечно, те, у кого в офисе строгий дресс-код, поставят костюм на первую строчку. Во всех остальных случаях костюм может оказаться не ежедневной необходимостью.

К тому же к его выбору надо подойти с особой тщательностью. Именно поэтому начинать собирать базовый гардероб я бы рекомендовала не с него. Основные требования к костюму (или костюмам, если дресс-код все-таки строгий) – он должен отлично на вас сидеть. К классике относятся все оттенки серого, синего и бежевого цветов.



Свитер

Для неформального общения с джинсами, брюками из вельвета или твила отлично подойдут свитера грубой вязки.





Носки и белье

Белье не должно быть заметно, а носки по цвету совпадают с брюками. Они должны быть достаточно длинными для того, чтобы при закидывании ноги на ногу нельзя было увидеть, где они заканчиваются.



Верхняя одежда

Куртка

Кожа, джинса, замша, пуховик. Куртка - одежда неформальная, поэтому цвета могут быть сочнее и ярче.



Если вы носите деловую одежду, настоятельно рекомендуем не ограничиваться куртками, а обязательно обзавестись демисезонным пальто.

Оно должно быть приталенным, простого кроя без лишних деталей.



Заключение

Если вы ходите в походы и занимаетесь спортом, потребуется спортивная форма.

Летом костюм и брюки придется заменить на летние, а рубашку подобрать с коротким рукавом. Да и для прогулок за городом больше подойдут шорты.

Но, начав с основ, дополнить гардероб всем необходимым будет проще. Главное, научиться обращать внимание на качество, покрой и состояние одежды. Ведь благоприятное впечатление от внешнего вида кроется на этих трех китах.



(с) Постоянная ссылка. Базовый мужской гардероб на Freshjournal.ru

Анонс. Завтра мы раскроем карты, что имел в виду Райан Гослинг, говоря о том, что обновить гардероб можно с помощью 16 вещей, а на следующей неделе постараемся изучить тонкости делового дресс-кода и мужского костюма.



Часть первая. Мужской гардероб
Часть вторая. Стили мужской одежды
Часть третья. Стиль - это не только одежда. На примере Бреда Питта
Tags: базовый гардероб, мужской гардероб, стиль, эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments