norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Эффективный гардероб. Размышления о мужских стилях

На всякий случай напоминаю, что начало блока о мужском гардеробе по ссылке. Часть 1.

Мужских стилей, как и женских, множество. Поэтому сегодня речь пойдет не о стиле гранж, эклектике или дэнди, а о шести группах, каждую из которых я рассмотрю на примерах. Ваша задача, попробовать понять, к чему стремится мужчина и соответствует ли этот стиль образу жизни, который он ведет.

Мое деление не академичное, но почему я стили разбила именно так, объясню ниже.

Элегантный стиль

Это классика. По всем ее законам и требованиям этикета и строгого дресс-кода.
Выглядеть респектабельно, строго и элегантно не так просто, как кажется на первый взгляд.
Основной рецепт: хорошо подогнанный по фигуре костюм или смокинг, отглаженная рубашка, подходящая по цвету, хорошие ботинки, носки, если галстук, то подобранный по длине, цвету и ширине заправить уверенностью в себе, хорошей стрижкой и ухоженным лицом.



Непринужденно элегантный

Его можно было бы отнести и к элегантному, если бы не некоторые детали.
Именно непринужденно элегантно чаще всего хотят выглядеть мужчины. Как ни странно, это может оказаться сложнее, чем быть просто элегантным. В конце-концов в дорогом магазине одежды вам подберут и костюм строго по фигуре, и платок, подходящий по цвету к галстуку, но дополнить костюм деталями, которые сделают внешний облик чуть свободнее, иногда искусство.
Снять галстук и набросить шарф, засучить рукава...
Сюда можно отнести стили casual и smart casual (пиджак и брюки, но более ярких цветов: например, желтые рубашки-футболки, яркие акценты в виде платков и галстуков и т.п.).

Здесь мы найдем и знаменитого «Менталиста» Саймона Бейкера, у которого основным элементом стиля героя всегда выступает классический жилет, а костюм дополняют добротные потертые высокие ботинки.



Приключенческий стиль

Стиль путешественников, предпочитающих активный образ жизни и людей творческих профессий. Сюда можно отнести любителей спортивного стиля (не путать с ношением спортивного костюма не к месту).


Крутой стиль

Обращали внимание на "Бешеных псов" и "Людей в черном"? Это не только гангстеры, но и агенты ЦРУ и даже представители крупных западных корпораций.
По неопытности можно спутать с классическим элегантным. Костюм призван не подчеркнуть фигуру, а продемонстрировать принадлежность к касте. У Бешеных псов узкие галстуки, одинаковые черные костюмы, белые, наглухо застегнутые рубашки и темные очки…



Эксцентричный стиль

Здесь можно найти самую яркую эклектику.  Длинноволосые хиппи и любители розовых очков, юбок и самых смелых моделей с подиума.

Любители эксцентричного стиля с его помощью самовыражаются, поэтому вам вряд ли удастся полностью исключить неожиданные элементы костюма из гардероба.




Бунтарский стиль

Любитель протестовать против условностей не так сильно привлекает к себе внимание, но на наш взгляд этот стиль намного интереснее. Ведь у него основная задача – не привлечь к себе внимание, а носить то, что нравится так, как нравится. Именно у бунтарей можно найти иногда и пример для подражания.

Именно они заменили рубашки на удобные поло и футболки и начали носить их с пиджаками. Именно они предпочли спортивные мокасины классическим ботинкам, сняли галстук и запонки.

Благодаря их находкам классический костюм сегодня не так строг, как сто лет назад.



Поэтому я решила рассмотреть стиль самого известного кинобунтаря отдельно. Ведь Доктор Хаус в мужской моде, это почти Кэрри Бредшоу в женской.

В стиле Доктора Хауса

За то, как выглядит Хью Лори в сериале в ответе дизайнер по костюмам Кэти Крэндэлл. Именно она закончила образ практика, логика и бунтаря.

"Мы решили, что Грэг должен носить многослойную одежду, потому что Принстонский Госпиталь находится в Нью Джерси, и это диктует погода. Он может схватить первое, что окажется под рукой, а так как этот парень не из тех, у кого есть утюг и кто будет тратиться на химчистку, его рубашки скорее всего будут мятыми".
Если вы приглядитесь, под слегка коротковатым пиджаком доктор Хаус носит майки с Doors, Motley Crue и инди-рокерские футболки.

Заканчивают образ джинсы или брюки из рубчатого вельвета и кроссовки.

За кадром обычно остаются лилово-серые носки (всегда одинаковые) и черный пояс с квадратной серебряной пряжкой.



(с) постоянный адрес статьи "Мужская мода. Разнообразие стилей".

Почему я поделила именно так? Все очень просто. Эти стили - отражение характера человека. Даже если на работе строгий дресс-код, все остальное время, мужчина будет выбирать ту одежду, в которой ему будет комфортно.

Основная задача - подобрать вещи так, чтобы они выглядели стильно. Никого еще не украшали широкие джинсы с огромными карманами, если их надеть с классической рубашкой. У каждого стиля свои правила.



Продолжение следует...
Tags: мужской гардероб, стиль, эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments