sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Category:

Смешиваем принты

Эту весну можно по праву назвать покровительницей принтов! Какие только варианты не встречались на главных весенних подиумах! Но обо всем по порядку. И начать я хочу с обзора тренда, который обещает стать одним из самых ярких и востребованных в наступающем сезоне – сочетания в одном образе нескольких принтов.

Если прошлым летом модницы вовсю экспериментировали с цветовыми блоками, то этим перед креативными фешенистами встанет еще более замысловатая, но и куда более интересная задача – в пух и прах уничтожить стереотип о том, что в гармоничном образе нет места более чем одному принту и, конечно же, наглядно это продемонстрировать!

А пока предлагаю ознакомиться с тем, как видят этот тренд сами виновники модных революций:

Diane von Furstenberg, Thakoon, Salvatore Ferragamo

Iceberg, J.Crew, Mary Katrantzou

D&G, Anna Sui, DKNY


Грань допустимого в сочетании разных принтов в одном look’е каждый ставит себе сам. Но есть общепринятые правила, пренебрегать которыми не следует. Например, девушкам с пышными формами стоит избегать крупных объемных и пестрых принтов, делающих и без того заметные формы визуально необъятными. Редко гармоничным образом будет тот, где сочетаются мелкие принты и особо крупные. Принты – уже достаточный стейтмент в образе. Не утяжеляйте такой look обилием бижутерии и аксессуаров.

Тем, кому эпатажность не близка по духу, но кто желает новизны, можно поиграть с уже привычными для глаза сочетаниями тельняшка + юбка в цветы или горох + полоска.

Но лучшим источником вдохновения и поставщиком идей, конечно же, будут признанные модницы – блоггеры, стилисты, fashion-редакторы и it girls. Внимательно и детально изучайте понравившиеся вам look’и, и обыгрывайте лучшие сочетания на свой манер!

И пусть я не поклонник mixing prints и цветоблоков, решила пойти на небольшой эксперимент и составила три подборки, сочетающих в себе, казалось бы, на первый взгляд, несочетаемые между собой вещи.

фото: style.com, google.com

(c) Смешиваем принты

А достаточно ли вы смелы, чтоб приобщиться к этому тренду?

Tags: весна-лето, принты, тенденции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments