sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Category:

Принц, Золушка и теннис

СМИ всего мира продолжают следить за самой популярной молодой четой – принцем Уильямом и его женой Кэтрин, герцогом и герцогиней Кембриджскими. Конечно же, прежде всего, в силу статуса – будущие король и королева всегда будут в центре внимания прессы.

Теперь, когда герцогиня ожидает ребенка, а герцог по долгу службы и сердца спасает терпящих бедствие, таблоиды все чаще вспоминают историю знакомства Уильяма и Кейт…

Встретимся на корте, заодно и поженимся

Принц и Кэтрин познакомились в 2001 году, когда они оба стали студентами Сент-Эндрюсского университета, самого престижного в Шотландии.  Но как и когда произошло это знакомство? Один из соучеников принца, Томас Маккуинн, утверждал в интервью, что впервые Уильям увидел будущую жену на теннисном корте и воскликнул: «Какие ножки!» Что ж, вполне вероятно, тем более что в жизни юной Кейт Миддлтон спорт, в частности, теннис, играл весьма значительную роль.

Еще обучаясь в частном колледже, Кейт активно занималась спортом: была капитаном хоккейной команды, играла в волейбол, увлекалась яхтингом и даже скалолазанием. Но ее любимым занятием был теннис: подруги говорят, она посвящала ему иногда по семь-восемь часов в неделю. Скорее всего, благодаря именно теннису фигура внучки шахтера приобрела формы, которые впоследствии произвели на принца крови такое неизгладимое впечатление…

Свадебный футбол

Конечно, такая стройная прекрасная юная леди непременно должна была понравиться Уильяму, который также считается отличным спортсменом. Он прекрасный атлет, был центральным защитником и капитаном футбольной команды в Итоне, отлично играет в поло, регби и теннис. Несколько раз в школе принц участвовал в марафоне по бегу на пересеченной местности. Баскетбол и плавание тоже входят в сферу его интересов, но все же особую любовь будущий монарх Великобритании питает к футболу.

Именно эта страсть побудила Уильяма отправиться вместе с одноклассниками в парк на дружеский матч за день до королевской свадьбы! Да, такую вольность мог позволить лишь настоящий аристократ – зато Кейт пришлось зубрить весь сложный этикет церемониала…

Невеста номер один

Пока герцогиня Кембриджская вживается в свою новую роль, ее младшая сестра не теряет времени даром. Филиппа Миддлтон, более известная как Пиппа, по-прежнему живет бурной светской жизнью, невзирая на то, что сейчас на нее направлены взгляды всех фотографов и скандальных журналистов. 27-летняя британка – постоянный источник сплетен, впрочем, вполне пристойных: самым большим грехом Пиппы считаются ее студенческие фотографии в полуобнаженном виде.

Но откуда ей было знать десять лет назад, что сестра Кэтрин  выйдет замуж за принца!

Впрочем, сама Филиппа теперь благодаря браку Кейт считается невестой номер один во всем мире. Мало того, что она хороша собой, успешна, умна и богата – она еще и родственница будущей королевы! И всё же девушка под венец не спешит и правильно делает. Она вовсю занимается карьерой, строя свой собственный бизнес.

Мало того, что папа и мама Миддлтоны в свое время создали богатейший семейный капитал с помощью своей компании посылочной торговли «Party pieces», так теперь Филиппа взяла бразды правления семейным делом в свои руки. В дополнение к этому мисс Миддлтон известна всей Англии как профессиональная устроительница самых оригинальных и популярных вечеринок.

Теннис как образ жизни


Однако Пиппа не только много работает, но и красиво и со вкусом отдыхает. В частности, она обожает теннис и готова мчаться в другую страну, лишь не пропустить турнир. Например, ради «Ролан Гарроса» она всегда ездит в Париж. Теннис посмотреть, и себя показать… А показывать есть что. Филиппа, как и Кейт, отличается хорошим вкусом и частенько выступает законодательницей моды: стоит ей надеть новое пальто или завязать шарф необычным узлом, как девицы всего мира бросаются ей подражать. Поэтому свои наряды, особенно для теннисных турниров, Пиппа подбирает очень тщательно.

Она старается не пропускать ни одного матча, неизменно попадая на первые страницы модных журналов. Кстати, на днях девушка заключила контракт ценой в 683 тысячи евро на написание своей книги. В ней она обещает не только раскрыть секреты лучших вечеринок, рассказать о моде и о себе, но и про увлечения спортом – и теннисом в том числе.

Вдвоем на Уимблдоне


Взаимную любовь к теннису герцог и герцогиня Кембриджские продемонстрировали летом этого года, появившись вместе на Уимблдоне. Они пришли поболеть за шотландца Энди Мюррея, который сражался против Ришара Гаске. Мюррей порадовал молодую чету, одержав победу, правда, после матча спортсмен сокрушался, мол, знай он о том, что Уильям и Кейт придут смотреть  его игру, он бы непременно побрился. А так он блистал перед герцогиней не только своей прекрасной игрой, но и пятидневной бородой!

Возможно, что посещение самого знакового теннисного события Англии войдет у Уильяма и его жены в привычку. О том, что королевский двор вновь обратил внимание на теннис, свидетельствует и такой факт: впервые после долгого перерыва соревнования в Уимблдоне в 2010 году посетила королева Елизавета Вторая.

По материалам журнала Теннис Стайл

(с) Принц, Золушка и теннис

Tags: спорт и фитнес
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments