sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Category:

Модная революция 60х

Автор: Наталия Чуйкова

Главным источником вдохновения для многих ведущих дизайнеров этой осенью стали 60-е года прошлого столетия. Трапециевидный крой мини платьев, психоделические принты, яркие расцветки, белые воротнички были широко представлены в осенних коллекциях. Каждый выбрал для себя лимит 60х сам.


Некоторые ограничились характерными расцветками или некоторыми элементами кроя, другие создали образы, будто сошедшие с модных журналов давно минувших дней. Чему отдать предпочтение – дело индивидуальное, но я, как обычно, за адаптированные на современный лад варианты.

Alberta Ferretti, Aquilano.Rimondi, Bottega Veneta

Blumarine, Prada, Philosophy

60-ми, оправившимися от военных потерь, правили хрупкие сильные женщины. Mary Quant подарила женщинам мини юбку, скромно прокомментировав свое открытие: «Я не изобретала мини, я вдохновлялась лондонскими модницами и шила то, что хотели женщины моего поколения. Я выпускала коллекцию коротких юбок, а девушки просили еще “чуточку короче”».

Mary Quant


Jacqueline Kennedy стала идеалом для миллионов женщин. Ее манеру одеваться копировали, а о шляпке-таблетке – аксессуаре большинства ее образов, мечтала каждая модница!

Jacqueline Kennedy

Twiggy открыла эру супермоделей. Икона стиля и кумир модов, худенькая невысокая девочка с огромными глазами, накладными ресницами и мальчишечьей короткой стрижкой быстро влюбила в себя полмира, грустно взирая с обложек Vogue и Tatler.

Twiggy

В мире моды на пике популярности в 60х – британский бренд Biba, прародитель сегодняшнего fast fashion в лице H&M, Zara, Topshop и прочих.

Pierre Cardin одевал поколение «swinging sixties» в высокие сапоги с узким голенищем, жакеты без воротников и наряды ярких цветов.

Выбор обеспеченных модниц – итальянский бренд Pucci, отличавшийся незаурядными, яркими, психоделическими принтами.

 Paco Rabanne, первоначально, дизайнер украшений, внес нетрадиционный взгляд на моду. Свои работы он украшал дисками из металла и пластика, цепями, железными корсетами и кольчугами.

Классике в современном понимании этого слова был предан лишь «верный рыцарь высокой моды» Hubert de Givenchy. Яркий тому пример – наряды Audrey Hepburn как в кино, так и вне съемочной площадки.

Pierre Cardin 1967, костюм Jane Fonda от Paco Rabanne для фильма Barbarella 1968, Pucci 1968

(с) Модная революция 60х

А нравится ли вам мода 60х?
Поддались ли вы модному веянию «swinging sixties» в этом сезоне?

Tags: тенденции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments