sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Category:

Противоположности притягиваются

Автор: Наталия Чуйкова

Инь и янь, добро и зло, плюс и минус, черное и белое – это крайности, которые не могут в жизни гармонично существовать рядом, но которые притягиваются друг к другу и удивительно естественно смотрятся вместе, если речь идет о моде.

В этом сезоне дальше всех в своей любви к классическому сочетанию черного и белого пошел креативный директор Salvatore Ferragamo Massimiliano Giornetti, представив на суд общественности монохромную сдержанно-роскошную коллекцию. На ее создание его вдохновили сильные и элегантные героини черно-белых фильмов. Эти женщины грациозны и эффектны, им не нужны другие цвета. Они прекрасны в черно-белых нарядах.


Salvatore Ferragamo



Ряд ведущих дизайнеров тоже поддержали черно-белую тематику. Некоторые предлагают замысловатые принты и сложный крой, другие вернулись к основам и возродили стиль минимализм. К слову о последнем, минималистичный образ особенно правилен, прекрасен и чист, когда ограничен черно-белой цветовой гаммой.


Alexander McQueen, Marc Jacobs, MaxMara




Burberry Prorsum, Stella McCartney, Oscar de la Renta



«Черный и белый – это совершенная гармония», говорила Coco Chanel и подтверждала свои слова монохромными твидовыми костюмами.


Grace Kelly, Coco Chanel, Audrey Hepburn



Сочетанием черного с белым легко обыгрывать недостатки фигуры:

  • Если у вас более тяжелый низ, нежели верх, отдайте предпочтение платью с черным подолом и белым верхом. Или черным брюкам, расклешённым от бедра, и белой блузе.
  • Если же есть необходимость зрительно уменьшить верх, то выберите черный топ и черно-белый или черный низ.
  • Избегайте горизонтальных полос, если объективно оцениваете, что визуальная пара дополнительных сантиметров вам противопоказана. То же самое касается и крупного геометрического принта, он даже самую стройную модель визуально сделает крупнее.
  • Выбирая монохромную цветовую гамму, нелишним будет подчеркнуть талию кроем или поясом.


Если look с двумя цветами кажется пресным, обыграйте образ красной помадой/алым маникюром или добавьте яркий аксессуар. Но вспомогательный, третий, цвет должен быть всего один.

Для поклонников черно-белого тренда, а так же тех, кто готов на эксперименты, я сделала подборку из 9 бюджетных вещей, которые не выйдут из моды с уходом сезона:


Asos £59.50, Karen Millen £170.00, Oasis £100.00




Karen Millen £206.50, Mango $59.90, Motel £42.00




Oasis £55.00, River Island £45.00, Oasis £30.00



Приобрести вещи из подборки можно на сайтах: www.oasis-stores.com, www.asos.com, www.riverisland.com, http://shop.mango.com, www.karenmillen.com.

(с) Противоположности притягиваются

А нравится ли вам черно-белая классика?
Носите ли сами монохромные look’и?
Tags: тенденции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments