norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Эффективный гардероб. Часть 22.

Вчера мы начали обсуждать белье, сегодня продолжу эту тему.

Бюстгальтеры

Как я уже писала, хорошо сидящий бюстгальтер может сделать вашу грудь более привлекательной. Найти идеально сидящий бюстгальтер не так просто, как кажется, поэтому если вы еще не нашли свою модель - вооружитесь терпением.



Первое правило. Необходимо правильно определить свой размер.

Для этого нужно раздеться и измерить окружность прямо под грудью (следите, чтобы сзади сантиметр шел на том же уровне). Это число и станет вашим первым размером. Очень часто можно увидеть обозначения в дюймах, поэтому можно сразу поделить его на 2,54.

Для определения американского размера своего бюстгальтера, к числу в дюймах прибавляют 5, если оно нечетное, 6, если четное и 3, если оно больше 33 дюймов.

Затем надо измерить себя в самой полной части груди (опять же, лента должна идти строго горизонтально). Вычитаем число первой окружности из второй и получаем:

0-AA
1-A
2-B
3-C
4-D
5-DD
6-DDD

Чтобы было проще, интернет-магазины и каталоги предлагают пользоваться таблицами:

1. Общая таблица измерения размеров в сантиметрах:






2. Таблица соответствия размеров



Второе правило. Даже если вы знаете свой точный размер - это еще не значит, что любой бюстгальтер этого размера вам подойдет!
Их конструкция имеет столько вариаций, сколько размеров и форм груди (и даже больше).

Во время примерки наклонитесь вперед, разместите груди в чашечках (ужасно читается, но если большая грудь, то описать по-другому не могу :-)) и застегните крючки сзади.
Отрегулируйте длину бретелек, чтобы груди находились на одной линии и она была естественной.



Бюстгальтер вам НЕ подходит, если:

1. Ваши груди выступают из чашечек. Вам нужно примерить модель с большим размером обхвата и/или чашечек.
2. Чашечки оказались частично незаполненными, часть чашечки не прилегает вплотную к груди. Попробуйте другой фасон или чашечки меньшего размера.
3. Бюстгальтер приподнимается сзади. Возможно, вам велика корсетная часть. Она должна пересекать центр спины и не смещаться с горизонтальной линии.
4. Обе груди сдавливаются, не образуя ложбинки. Чтобы придать более рельефные формы, можно воспользоваться жесткими чашечками, возможно, с гелевыми подушечками.

Не забывайте, что девушке с размером 75B может подойти бюстгальтер размера 75A другого фасона. Это ничуть не приуменьшает вашу грудь. Поэтому выбирать надо не тот размер, который хотелось бы иметь, а тот, в котором ваша грудь выглядит естественно и красиво.

Сложнее подобрать бюстгальтер для большой груди, чем для маленькой. Но я уверена, что если вы потратите время на примерку, вы найдете свои модели.

Еще один важный момент - бретели. Если они широко расставлены (да, это позволяет спрятать их под максимальным декольте), не каждая фигура может себе их позволить. Девушки с покатыми плечами быстро поймут, что такие бретели им придется поправлять. Откажитесь от покупки.
Если сползающие бретели вас преследуют, попробуйте модели, где они перекрещиваются на спине:



Слишком узкие бретели могут "врезаться" в мягкую плоть. Если у вас лишний вес, выбирайте широкие бретели и корсетную часть.



Универсальный бюстгальтер

Вы можете любить красивое белье и покупать модели разных цветов, а можете быть минималисткой. Но универсальный бюстгальтер, который подойдет под любую повседневную одежду у вас должен быть.
Идеальный повседневный бюстгальтер - с гладкими чашечками, без швов, телесного цвета.
Чашечки необязательно должны увеличивать размер, но обязательно должны создавать красивый рельеф.
Прокладка должна быть скроена по форме чашечки, может быть тонкой или с пуш-ап эффектом.
Формованные чашечки бюстгальтера должны удерживать ровную линию бюста, независимо от того, должен он увеличить грудь или уменьшить.

Косточки придают жесткость конструкции пуш-ап. Такие бюстгальтеры не рекомендуется стирать в стиральной машине, но они заслуженно пользуются популярностью у обладательниц небольшого бюста.



Бюстгальтеры на особый случай

Иногда нам приходится искать модели, которые могут спрятать грудь, не демонстрируя бретелей. Открытая спина, ассиметричный крой с открытым плечом и т.п.

Есть несколько моделей, которые стоит держать на такой случай.

1. Силиконовые бретели. Иногда они могут стать палочкой-выручалочкой. Некоторые модели бюстгальтеров имеют два набора бретелей - обычные и силиконовые.



2. Отстегивающиеся бретели. Убедитесь, что бюстгальтер сидит на вас идеально и не будет сползать. Обязательно походите в нем перед тем, как пойти на торжественное мероприятие.



3. Лямки можно перестегивать так, как вам требуется:





посмотреть на бюстгальтер, который можно носить по-разному

Если открыты плечи:



Для глубокого декольте:






4. Силиконовые чашечки. У них есть срок годности и они подходят, к сожалению, не всем. Но я для себя выбрала именно этот вариант. Абсолютно невидимы и не доставляют дискомфорта. Если правильно выбрать размер и следовать инструкциям - неожиданностей быть не должно.



Для тренировок

Обладательницы небольшой груди могут ограничиться специальными спортивными топиками. Если же ваш размер больше 2-ки, выбирайте удобный бюстгальтер для занятий спортом. Без швов и лишних деталей.



Tags: эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments