norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Эффективный гардероб. Часть 20.

В прошлый раз мы смотрели по сторонам и перечислили основные ошибки, которые совершают люди на улицах. Предлагаю вспомнить, что люди на улицах - это и мы сами тоже. Поэтому рекомендую ввести новое правило - перед выходом из дома (а если вы бОльшую часть дня проводите дома, то после того, как оделись) смотреть на себя в зеркало.

Не локально (аккуратно ли уложены волосы, не бросается ли в глаза новый прыщик, не "поплыла" ли тушь", не торчит ли животик после плотного завтрака), а целиком. Я надеюсь, что у вас дома есть зеркало в полный рост и это не составит труда.



А теперь немного поговорим о пропорциях нашего тела. Кроме телосложения, наших размеров и типа фигур, есть еще пропорции.

Именно их ставила на первое место Коко Шанель.  Ведь если у девушки с модельными параметрами большая голова, короткие ноги и длинные руки, картинка идеальной уже не будет.

В Древней Греции использовали правило золотого сечения, применяют его и сейчас.
Фигуру человека можно визуально разделить на верхнюю и нижнюю части по линии талии. Художники Возрождения сумели определить гармоничное соотношение верха и низа. Если за модуль взять голову, то расстояние от темени до талии (на уровне пупка) соотносится с расстоянием от талии до пола как 3 к 5, а в росте 8 голов. То есть пропорция будет 1,6. Среднестатистически эта цифра 1,4, что тоже визуально выглядит неплохо.





Многие из вас могли заметить  диспропорцию, выбирая одежду. Например, если при росте 168 на вас пиджак плохо сидит, хотя в плечах и груди все отлично, можно примерить пиджаки на другой рост. Если пиджак на меньший рост хорошо садится - значит ноги у вас длиннее среднестатистических, а если пиджак приходится брать для тех, чей рост выше - короче. Если брюки на ваш рост вам коротковаты - берите брюки для девушек повыше. И наоборот.

Чтобы хорошо выглядеть, при помощи одежды нужно создать иллюзию идеальных пропорций. Важно, чтобы силуэт был уравновешенным.

Человек с длинными ногами выглядит выше, чем его спутник такого же роста, но с короткими ногами. Для того, чтобы визуально не укорачивать длину ног,  длина верхней части одежды должна быть меньше или равна ½ расстояния от плеча до пола. Это правило универсально для мужчин и для женщин.  Сочетание укороченного жакета с длинной юбкой или брюками удлиняет фигуру. Длинный жакет и бриджи сделают ноги визуально короче. То же самое можно сказать и про размер брюк.

Если у вас ноги короче торса, рекомендую:

каблуки
длинные прямые брюки, открывающий только носок туфли
короткие кофточки и пиджаки, высокий пояс на брюках
темный низ, светлый верх
горизонтальная полоска на топах и кофтах
колготы или носки в цвет туфель

Если торс короче ног:

необязательно что-то делать
узкий низ, широкий верх
мягкая линия плеч
укороченные брюки
бриджи
туфли с ремешком или завязками на щиколотке
юбки-миди
заниженная линия талии
прямой силуэт
туники
вертикальная полоска блуз и топиков
низ светлее верха



И еще несколько рекомендаций:

Полные ноги. Акцент на верхней части: ткань с крупным рисунком, контрастной отделкой, яркий топ или шарф. Брюки можно выбрать широкие или прямые, но не в обтяжку, подойдет клеш и крой типа "бананы".
Юбки прямые, годе, плиссированные, в мелкую складку и на вертикальной застежке. Но не мини. 
Аксессуары. Яркие. Чулки темных тонов (мокко, черные, темно-серые). Если вы носите колготы со швом, он визуально делает ноги тоньше. Туфли, имитирующие крокодиловую кожу, подчеркнут полноту ног.
Обувь на каблуке тоже сделает ноги стройнее.

Худые ноги.
Выбирайте чулки светлых тонов, без шва. Избегайте тяжелой обуви из грубых материалов, пряжек и лишних деталей, а также обуви на платформе, если вы не хотите подчеркнуть спичечность ног.

Короткая шея. Избегайте акцента на линии плеч (плечики, прямой ворот), рукава вам подойдут цельнокроенные или реглан. Воротник должен быть удлиненным, с глубоким вырезом. Не стоит обматывать шею шарфом или платком.  "Ошейники" тоже не для вас. Выбирайте крупные бусы, длинные шарфы, вырезы.

Полные руки. Этот недостаток легко скрыть свободными рукавами (летом можно прозрачными), платками и пончо.

Широкие плечи. Не утягивайте талию, чтобы плечи на контрасте не выглядели еще шире. Реглан и втачной рукав будут выглядеть лучше цельнокроенного. Избегайте узкой кокетки и "погон". Воротник должен быть крупным или отсутствовать.

Покатые плечи.  Следите за осанкой. Используйте объемные рукава, неширокие кокетки, погоны, подплечники. Если вы предпочитаете женственную одежду, покатые плечи можно обыграть, здесь они выглядят естественно и гармонично.






Tags: эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments