norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Эффективный гардероб. Часть 19.

Самые распространенные ошибки

Небольшое отступление.

По работе часто натыкаюсь на темы "что уже не модно носить", "ужасные модные тенденции" и т.п. Про то, что леопардовый принт - это ужас-ужас, а штаны-афгани - еще ужасней, угги - материализованный кошмар, а колготы с принтом - верх пошлости...

Мое личное мнение (возможно, вы с ним не согласитесь) - вы просто не умеете их готовить эти вещи (как и многие другие) надо носить к месту и уметь носить.

Именно поэтому я стараюсь не давать однозначных советов. Носите все такие брюки - и будет вам счастье. Можно замотаться в кусок ткани (или сари, если хотите :-)) и выглядеть сногсшибательно, а можно надеть новинки от известного бренда и выглядеть странновато.

Лучше время от времени допускать ошибки, чем поставить на себе крест, выбирая нечто более-менее удобное и как у всех. Хотя не допускать ошибки еще лучше, я не верю в утопии.



Эти несколько дней я внимательно наблюдала за прохожими, людьми в магазинах и на улицах. И сделала поразивший меня вывод.

Основных ошибок всего две:

1. Девушки чаще всего носят вещи, которые им малы. Кто-то из известных дизайнеров (фразу приписывают разным авторам) сказал, что втекая в платье на пол размера меньше, мы выглядим толще, чем есть.

Приглядитесь:
джинсы и брюки, которые так плотно стягивают ноги, что, кажется, сейчас разойдутся по швам;
складки, паучьими лапками расползающиеся от шагового шва, потому что из-за дефицита ткани брюки "подскакивают";
"ушки" тела, свисающие над поясом плохо сидящих джинс;
юбки, врезающиеся в талию;
молнии, которые перестают быть потайными;
обтягивающие кофточки, которые демонстрируют не только модель нижнего белья, но и каждую складку над и под его бретельками;
и даже сапоги, которые слишком тесны, поэтому нога над ними выглядит опухшей....

Я уже писала про это. Для того, чтобы выглядеть стильно, нужно правильно оценивать себя и свои размеры. Если вы хотите худеть - худейте, желаю удачи. Но одеваемся мы здесь и сейчас, поэтому пусть лучше завтра джинсы вас порадуют излишне свободной посадкой, чем сегодня будут напоминать о лишнем весе, впиваясь в тело и мешая нормальному кровоснабжению.

2. Думая об одежде, мы забываем о нижнем белье.  О белье я еще буду писать отдельно, но сейчас это становится особенно актуальным.

Проверьте:
что через ваши обтягивающие брюки не проглядывает "силуэт" трусиков;
лифчик не впивается лямками в тело;
лямки не сваливаются с плеч;
если кофточка съезжает с плеча, лямка лифчика не выглядит заношенной или не к месту другого цвета;
когда вы наклоняетесь, случайные зрители не смогут увидеть ваше нижнее белье, которое оказалось чуть больше, чем хотелось бы;
ваши колготы или чулки не блестят при свете дня...

На что я еще обратила внимание:

3. Любовь к черному в аксессуарах: черные сумки, черные туфли... Иногда это выглядит неуместно. Представьте себе нейтральный пастельный look, который дополняют черные туфли, черная сумка, черный пояс и, для полноты картины, черные очки. Глаза разбегаются, непонятно куда смотреть. Но явно не на пастель.

4. Лишние детали. "Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм", говорила Коко Шанель. Детали на одежде, детали на верхней одежде, детали на туфлях...

А какие недостатки замечаете вы? Предлагаю вспомнить все, чтобы не совершать чужих ошибок.



И еще одна цитата Коко:
"Моду следует принимать, иначе вы будете выглядеть смешными. Однако принимать новое следует незаметно, маленькими порциями".

Tags: эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →