norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Примеры несоответствия типа гардероба образу жизни

Дополнение к посту  "Эффективный гардероб. Часть 3."

1. Молодая мама обходится парой джинс и несколькими кофточками, а в шкафу томится множество офисных костюмов. При этом часто у нее находится несколько платьев или комплектов для того, чтобы пойти в гости, театр или ресторан (если не находится, то картина получается совсем грустной).
Возможные причины: хочется похудеть после родов, поэтому жаль тратить деньги на одежду, домохозяйка – это временно и вот-вот вся офисная одежда снова станет нужной, желание праздника (из-за этого не хочется покупать еще одну вещь для вечной домашней рутины, а хочется купить что-то нарядное и необычное).

Определяем причину. В первом случае посмотрите на себя в зеркало, найдите достоинства и запомните, что если их не подчеркнуть – их будут видеть только ваши близкие. Теперь вам придется определить свой тип фигуры, прочитать рекомендации для него и выбрать вещи, которыми можно подчеркнуть достоинства.

Во втором случае вспоминаем, что живем мы именно сейчас, а повседневная одежда пригодится даже офисному работнику (ее ведь было достаточно, когда вы работали, но за время сидения дома с малышом, почти вся успела сноситься).

Вам хочется праздника? Устройте себе праздник! Ребенку будет хорошо от того, что мама счастлива. Придумайте, с кем можно оставить малыша и организуйте себе выход в свет. Или найдите способы развлечься, чтобы можно было взять малыша с собой.

2. 8 часов в день – офисная работа со строгим дресс-кодом, 2 часа – дорога, 3 часа домашней рутины, после чего сесть-лечь и углубиться в чтение или кино, а потом спать.
Почти вся одежда – офисные костюмы. Дома в лучшем случае пара заношенных летних брюк и старые футболки. Когда вы последний раз ходили на День рождения, надели темные брюки от одного из костюмов (или просто костюм) и блузочку поживее.
Как говорят в рекламе: «Проснись для жизни!».

3. Множество джинс и разноцветных однотипных кофточек, а большую часть времени обладательница этого богатства проводит в офисе в единственном костюме, разбавленном парой классических юбок или брюк. Вероятно, коллеги не стоят того, чтобы метать перед ними бисер. Мы видим гардероб молодой мамы, которая недавно устроилась на работу? Или мы просто столкнулись с человеком, который не умеет выбирать одежду?

4. Явные фавориты. Тоже очень яркий пример. В гардеробе отдается предпочтение не какому-то типу одежды, а конкретной детали. Например, туфлям, сумочкам или плащам. Это гардероб коллекционера. Если вы заметили за собой именно такое, не хотите ли вы сделать небольшую выставку? Например, расставить туфли так, чтобы ими можно было любоваться?
Если же ни один предмет коллекции не достоин украсить витрину, скорее всего вам просто не удается подобрать удобную обувь (сумку, плащ, ...). Сколько вы потратили на свою коллекцию? Может быть имеет смысл перейти на более качественные модели?

5. Яркая индивидуальность. Практически всю одежду можно охарактеризовать словами "балахон" или "фрик". Очень сложно понять, к какому типу одежды относятся ее части. Здесь и длинные цветастые юбки, и перуанские накидки, и балахоны в стиле "Алла Пугачева", объемные шарфы и свитера на несколько размеров больше. Я встречала обладательниц подобных гардеробов, которые ощущали себя абсолютно гармонично и комфортно. Но если вы ощущаете дискомфорт, когда вам нужно "выйти в свет", стоит задуматься о причине. Почему вы стесняетесь своей фигуры?

У вас другой перекос? Вы знаете причину?

Tags: эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →