freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
Примеры несоответствия типа гардероба образу жизни
Завтрак
norub wrote in freshjournal_ru
Дополнение к посту  "Эффективный гардероб. Часть 3."

1. Молодая мама обходится парой джинс и несколькими кофточками, а в шкафу томится множество офисных костюмов. При этом часто у нее находится несколько платьев или комплектов для того, чтобы пойти в гости, театр или ресторан (если не находится, то картина получается совсем грустной).
Возможные причины: хочется похудеть после родов, поэтому жаль тратить деньги на одежду, домохозяйка – это временно и вот-вот вся офисная одежда снова станет нужной, желание праздника (из-за этого не хочется покупать еще одну вещь для вечной домашней рутины, а хочется купить что-то нарядное и необычное).

Определяем причину. В первом случае посмотрите на себя в зеркало, найдите достоинства и запомните, что если их не подчеркнуть – их будут видеть только ваши близкие. Теперь вам придется определить свой тип фигуры, прочитать рекомендации для него и выбрать вещи, которыми можно подчеркнуть достоинства.

Во втором случае вспоминаем, что живем мы именно сейчас, а повседневная одежда пригодится даже офисному работнику (ее ведь было достаточно, когда вы работали, но за время сидения дома с малышом, почти вся успела сноситься).

Вам хочется праздника? Устройте себе праздник! Ребенку будет хорошо от того, что мама счастлива. Придумайте, с кем можно оставить малыша и организуйте себе выход в свет. Или найдите способы развлечься, чтобы можно было взять малыша с собой.

2. 8 часов в день – офисная работа со строгим дресс-кодом, 2 часа – дорога, 3 часа домашней рутины, после чего сесть-лечь и углубиться в чтение или кино, а потом спать.
Почти вся одежда – офисные костюмы. Дома в лучшем случае пара заношенных летних брюк и старые футболки. Когда вы последний раз ходили на День рождения, надели темные брюки от одного из костюмов (или просто костюм) и блузочку поживее.
Как говорят в рекламе: «Проснись для жизни!».

3. Множество джинс и разноцветных однотипных кофточек, а большую часть времени обладательница этого богатства проводит в офисе в единственном костюме, разбавленном парой классических юбок или брюк. Вероятно, коллеги не стоят того, чтобы метать перед ними бисер. Мы видим гардероб молодой мамы, которая недавно устроилась на работу? Или мы просто столкнулись с человеком, который не умеет выбирать одежду?

4. Явные фавориты. Тоже очень яркий пример. В гардеробе отдается предпочтение не какому-то типу одежды, а конкретной детали. Например, туфлям, сумочкам или плащам. Это гардероб коллекционера. Если вы заметили за собой именно такое, не хотите ли вы сделать небольшую выставку? Например, расставить туфли так, чтобы ими можно было любоваться?
Если же ни один предмет коллекции не достоин украсить витрину, скорее всего вам просто не удается подобрать удобную обувь (сумку, плащ, ...). Сколько вы потратили на свою коллекцию? Может быть имеет смысл перейти на более качественные модели?

5. Яркая индивидуальность. Практически всю одежду можно охарактеризовать словами "балахон" или "фрик". Очень сложно понять, к какому типу одежды относятся ее части. Здесь и длинные цветастые юбки, и перуанские накидки, и балахоны в стиле "Алла Пугачева", объемные шарфы и свитера на несколько размеров больше. Я встречала обладательниц подобных гардеробов, которые ощущали себя абсолютно гармонично и комфортно. Но если вы ощущаете дискомфорт, когда вам нужно "выйти в свет", стоит задуматься о причине. Почему вы стесняетесь своей фигуры?

У вас другой перекос? Вы знаете причину?


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

у меня перекос в сторону базовых вещей, а трендов я побаиваюсь, мне кажется, что я их не имею носить и т.д. поэтому я скупаю в Заре одинаковые свитера с V-вырезом разных расцветок и ношу их на работу...

И я такая. И вообще таких большинство, на мой взгляд.

Какая замечательная статья! Наблюдения очень точны. Я покупаю себе новую пару обуви потому что мне легче это сделать, хотя надо купить пару брюк и джинс, но померив с десяток и убедившись, что не подошли не одни, покупаю десятую косыночку, брошечку или туфельки. Вот такой дисбаланс в моем гардеробе.(((

Спасибо!
А у вас есть брюки и джинсы? Где вы их купили?

Второй вариант - ушивать в ателье. Например, если те брюки, которые хорошо сидят на бедрах, болтаются на талии, в ателье их легко можно посадить по фигуре. И будет это дешевле косыночки стоить.

Спасибо за полезный цикл о стиле. Сейчас я отношусь к группе молодых мамочек. Почти весь офисный гардероб раздарила. В магазины ходить не могу, с коляской не войти. Собираюсь купить необходимое в поездке на юг. Там одежда на порядок дешевле, чем в Питере. Буду делать уклон все-таки в сторону офисной одежды. Хочется, чтобы в гардеробе было много тренда, учительские х\б блузки с юбкой-карандашем и брючные костюмы наскучили. Что вы можете посоветовать, чтобы выглядеть как руководитель, а не подчиненный?

Вы работаете в западной компании или в российской? У вас строгий дресс-код?

Я буду обязательно делать отступление и говорить про статусность одежды.

А пока можно попробовать немного реабилитировать юбку-карандаш?
Комментарий картинки сейчас разнесут, поэтому сделаю отдельный пост.


даже не знаю какой у меня перекос, сейчас сижу дома с ребенком, часто выбираюсь в гости, кино, кафешки. С ребнком на развивающие занятия хожу каждый день. В ближайшее время буду выходить на работу. Сегодня разобрала гардероб (ох уж и навыкидывала), получилось в итоге: несколько узких юбок, 2 рубашки, 2 блузки, всего одни брюки, 2 джинсов, 3 платья на каждый день, маленькое синее платье :)) 4 кардигана и несколько маек. И куча поясов которые не знаю как носить :(

майки с кардиганами носить можно? На первый взгляд количества "низа" больше, чем "верха".
Платья и юбки - это хорошо. А что вы чаще всего носите из перечисленного?

Нет ничего выходного.
Некоторое количество "личных хитов", к которым не удается подобрать гармоничный комплект.

А какие у вас личные хиты?
И для каких случаев вам не хватает выходной одежды?

Cпасибо! Очень полезно!
У меня нет выходной одежды. И вот я задумалась - а какие бывают нарядные брюки? Можете мне идею подать? Картинку какую нибудь? Даже вообразить что не могу. Спасибо еще раз!

Любые качественные брюки могут стать выходными, если они на вас великолепно сидят, подходят по цвету и гармонично сочетаются с другой одеждой.

Классика и классика, но в цвете:


Сейчас в моде атлас, то есть блестящие брюки. И крупные цветы. Или рисунок. Но я бы не рекомендовала ни то, ни другое, если у вас фигура типа "А".
Входят в моду брюки-клеш, широкие брюки и широкие брюки с разрезами. Последние будут выглядеть эффектно.

Например, Стелла Маккартни предложила:
http://www.net-a-porter.com/product/112025 (там есть видео по ссылке)

У меня классический вариант - шкафы ломятся, а надеть нечего)
Последние пару лет работаю в семейном бизнесе + дома, в офисах не бываю. Магистратура университет. Сижу дома с ребенком.
В гардеробе: несколько пар джинс - узкие серы Зара, классические Беннетон, клеш.
Кофты в основном с коротким рукавом, короткие. Не знаю, смогу ли их носить вообще (пока точно нет) - живот и пресс в состоянии так себе.
Пара шерстяных платьев с коротким рукавом.
Кардиган - красный и черный.
Юбки - джинсовая выше колена, шерстяная расклешенная в клетку.
Фигура - скорее Х, но с выпавшим прессом. Рост 156

Если вы все перечислили, то у вас достаточно "низа" и дефицит "верха". При этом низ классический и достаточно универсальный.

Я бы порекомендовала забыть короткие кофточки, пока вы не можете их носить.

У вас только с талией сейчас проблемы или лишний вес тоже есть?

Пока нет талии, можно попробовать сложный верх примерить.
Основные принципы, которых я бы рекомендовала придерживаться:
Он должен быть слегка свободным, но по фигуре и закрывать проблемные места.
Это может быть акцент сверху (шарф, платок, болеро, интересный воротник, бижутерия), который будет отвлекать внимание от талии.
Это может быть цвет тоже с акцентом там, где нет проблем.

Сейчас много интересных графических принтов. Они могут как менять общее впечатление (привлечь внимание к цветку, отвлекая от фигуры в целом), так и "создавать" фигуру. Цвета яркие в примерах, можете посмотреть на свой вкус:
http://cache.net-a-porter.com/images/products/111362/111362_fr_l.jpg
http://cache.net-a-porter.com/images/products/111490/111490_ou_l.jpg
http://cache.net-a-porter.com/images/products/114466/114466_in_l.jpg
http://cache.net-a-porter.com/images/products/112262/112262_fr_l.jpg
http://cache.net-a-porter.com/images/products/108633/108633_ou_l.jpg

Хммм... У меня перекос следующего рода:
в связи со сменой страны проживания сменились "позволительные рамки" для одежды.
Ну не носят немки юбок даже капельку выше колена, капроновых колготок и каблуков выше и уже, чем 5 см. =(
Итого - несколько полок любимых, но неподходящих больше вещей.

За офисную по моим понятиям юбку-тюльпан (темно-серая в черную клетку, с пояском и немногим выше колена) вкупе с капроновыми колготками и невысокой, но шпилькой, меня разве что не освистали на улице! При этом никакого дресс кода нет - просто если ты одет не в синие джинсы, кеды и бесформенную футболку-толстовку, то ты уже белая ворона.
Сижу оплакиваю свои любимые туфли на каблуках, разноцветные и не очень колготки и мои бывшие офисные юбки.
Хотя с юбками есть шанс - если носить их с черными плотными легенцами, то вроде как никто слова не скажет. Но у меня легенцы вызывают ассоциацию с модными 14-летними девочками))А длинные юбки я подбирать и носить не очень умею.

При этом основной стиль одежды - повседневный, частично спортивный, с несколькими парадно выходными вариантами. С типом фигуры затрудняюсь, наверно Х, однако я скорее склонна к худобе.

А плотные колготы вместо легинсов? (прошу прощения, что сразу не ответила, только что поняла, почему комментарии не получала на почту).

Я в Германии (в Берлине и Гамбурге) видела очень стильно одетых женщин. Поэтому немного удивлена. Вы в пригороде живете?

Добрый день!
Начала разбирать свой гардероб и обнаружила следующие перекосы:
1) до десятка офисных рубашек, хотя дресс-кода на работе нет
2) 3 черных юбки + 4-5 юбок "в сладочку" и типа "солнышко"
В общем для офиса, где я провожу больше всего времени однообразная одежда, а для всех остальных случаев свитера + джинсы.
Теперь думаю как бы исправить.
Как вариант - обновить гардероб полностью (тем более буду в Америке, планирую там купить вещей), но теперь не знаю как составить новый гардероб без перекосов.
Сейчас в процессе составления матрицы того что ношу.

Составили матрицу?
Офисные рубашки можно оставить, если они вам идут. Обыграть их кардиганами, пиджаками, жилетами. Если рубашка яркая, ее можно носить нараспашку с топом под ней. Вместо пиджака.
Когда мне надоедает какая-то офисная рубашка, я отпарываю рукава и обрабатываю пройму. Получается летний вариант, который можно с кардиганами с сильно обтягивающими рукавами носить. Но я предпочитаю такие рубашки носить навыпуск с прямой юбкой и поясом.
Подобрала для вас несколько вариантов:

мой тип, похоже, не учтен :) "нерешительная"
Меня бросает из крайности в крайность - мне одновременно нравятся летящие шифоновые платья и юбки, куртки милитари, спортивные джинсы и обычный трикотаж. Причем, поскольку выбрать не могу, не покупаю совсем ничего :(.
количество вещей счетное - 3е джинсов, причем одной паре уже лет 8 ), 2 блузки строгого стиля, классические серые брюки, 2 гольфа (одному уже 4й год), 2 свитера, 3 трикотажных платья + 1 классическое, 2 коротких юбки, 1 длинная широкая. Собственно, все...

ну я бы вас добавила в пункт 3. :-) Не умеет выбирать одежду или не решается покупать... Главное ведь - результат.

Сейчас, кстати, вполне уместно сочетать летящие шифоновые платья с куртками милитари :-) К тому же никто от нас не требует придерживаться одного стиля.

Если не можете выбрать из летящих платьев и спортивных джинс, для начала можно купить то, что вам ближе (или вам кажется, что больше идет в данный конкретный момент). Или удобнее. Хотя летом я бы предпочла летящее платье (шляпу, солнечные очки и босоножки на небольшом каблуке). :-)

очень интересные статьи, в выходные займусь разборкой... у меня гардероб по цветам, но прочитала, что так лучше не делать.
Вещи я обожаю,покупаю много интересного, позавидует любая модница, но не ношу(((((( ограничиваясь чем-нибудь удобным...
По поводу образа жизни - я работаю в тропиках, курортное место.
Весь народ по городу обычно ходит тут шорты\джинсы, шлепки... На работе у меня униформа. Как заставить себя не одевать стопятую одинаковую футболку ,а начать носить ежедневно красивые вещи хотя бы по дороге на работу\магазин\кафе даже не знаю... может и вообще тогда не стоит тратить деньги на вещи хорошие...

если не мешает ориентироваться, то можно и по цветам. Но на мой взгляд, всем было бы проще, если от этого отказаться.

Тропики! Великолепно! А у вас принято носить разные цвета? Про фасоны поняла.

Можно поступить безальтернативно, как Анжелина - избавиться от удобного. А можно выбирать в первую очередь из того, что нравится, а потом уже дополнять удобным. Например, надеть интересную кофточку и добавить к ней удобные шорты.

я немного припозднилась, но все равно надеюсь на ответ )
Я - молодая мама, гардероб - джинсы и майки, свитера, толстовки.
Я бы рада его разнообразить, но прихожу в магазин, и мне либо не нравится то, что я вижу на вешалках, либо не нравится как сидит на мне. Я не знаю что покупать.
Не могу определится с типом фигуры. У меня широкие плечи, маленькая грудь, слабо выраженная талия, не округлые бедра (блин, не радужная картина вырисовывается ))) Хорошо что рост 175, иначе совсем печальная картина была бы )
При всем при этом есть живот (был даже в юношестве, когда весила 40 кг)
Короче, ни одного достоинства, которые можно было бы показать, я не нашла. Все прятать!
Что скажите?

Тип фигуры "Т" с широкими плечами. У вас стройные длинные ноги?

Рекомендации для него здесь http://www.freshjournal.ru/db/article/1617/

Талию можно подчеркнуть. Для груди те же советы, что и типу фигуры А (V-образный очень пойдет).

Если плечи красивые, их можно показать летом.

Я бы начала со смены маек свитеров и толстовок на что-то более женственное. А потом постепенно и джинсы иногда менять на юбки и платья.

Варианты с топами:
если вы хотите продемонстрировать плечи:

не делает акцент на талии:

наоборот сделать акцент на талии (можно даже чуть выше, чтобы акцент был над животом, а не на нем):


Сложносочинить верх:


Я чудесный гибрид между 1 и 3 - совершенно не умею выбирать и покупать одежду, ношу брюки и несколько кофточек, при этом в шкафу почти ничего не томится (фигура изменилась, частые переезды, снос одежды). Фигура у меня "Н с попой", до беременности была совсем Н, а сейчас грудь и бедра вымахали.

Наверное моя самая большая проблема: примеряю одежду в магазине - мне нравится... через неделю рву на себе волосы, потому что опять не сидит, сползает, давит, чешется...

Грудь и бедра - это совсем не плохо. :-)
Попробуйте проанализировать то, что покупаете. За что покупаете и что потом не нравится. Есть ли общее?

Причины могут быть разные. Вы покупаете то, что не подходит вам, потому что нравится на других. Вы покупаете не качественную одежду (чешется). Вы покупаете одежду не по размеру (сползает, давит, не сидит).

Попробуйте другие фасоны (Где обычно давит? Где не сидит?).
Спасибо за тему, я постараюсь сделать подборку, как выбирать вещи (брюки, жакеты)...

Опоздала к раздаче полезных советов :( Если можно, посоветуйте и мне, пожалуйста...
Я толстая тетка с широченными плечами и толстыми руками, микроскопической грудью, животом (без намеков на талию), толстой попой и бедрами. 1,82 рост (и очень страшный вес). На работе нет дресс кода, хожу в брюках (прямые или небольшой клеш от бедра), и трикотажных футболках, водолазках; дома - футболки, шорты, спортивные штаны.
Моя проблема - длинна. Мне все коротко и маловато. И, конечно, обувь - болшой размер, сложно подобрать. Для меня главное - удобство, возможность постирать одежду в стиральной машине, немаркость.
Спасибо!

Ноги толстые или нормальные?

У вас лишний вес при Т-образной фигуре?

Я подумаю над рекомендациями подробнее. Сейчас как раз Катя Одинцова готовит советы для тех, у кого лишний вес. Посоветуюсь с ней.

Пока мысли такие:
Брюки "клеш от бедра" - это ваше? Если ноги нормальные, толстые только бедра, то я бы порекомендовала прямые брюки или даже немного зауженные. Чтобы сужение делало фигуру немного стройнее. И чтобы длина доходила почти до земли (1 -1,5 см)

Я прочитала другой комментарий, что все в красных крестах. Если есть возможность, я бы предложила вещи из базового гардероба (как именно решать, что к нему относится, я рассказывала чуть дальше в постах. Как я поняла, вы до этого еще не дочитали.) сшить.

Если ноги стройные, можно носить платья и юбки, только типа футляр внизу и карандаш.

При этом рекомендую обратить внимание на кардиганы и пиджаки. Не классические. И самое главное - цвет должен быть на 100% ваш.

Пиджак должен выделяться либо узором, либо цветом. Тогда он будет делить вашу фигуру на 3 части, привлекать внимание к центральной части (усилить это можно крупной цепочкой или другой бижутерией), которая будет казаться уже, чем есть. Я не предлагаю офисную классику. Можно выбрать любой кэжуал вариант. Главное, чтобы визуально поправить силуэт.

Пример яркого цвета нашла в гардеробе у Пугачевой:


Можете выбрать немаркие варианты. Пиджаки не так часто пачкаются, чтобы это было утомительно. Можно носить с трикотажными футболками, а можно с топами. Да и водолазки хорошо будут смотреться.

Спасибо, замечательные советы!!!
Я раньше не была такая толстая, поэтому, наверное, себя новую не вижу. Очень все по делу Вы мне сказали! Небольшое дополнение - какой длины пиджаки? В талию, ниже? Про зауженные брюки - сложно, похожа на стаканчик мороженного за 15 копеек на тонких палочках :) Прямые брюки - хороший вариант.
Еще раз, огромное спасибо!!

?

Log in

No account? Create an account