freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Коллекция свитшотов «КАТЯ DOBRЯKOVA» с символом Нового года
Завтрак
norub


Каждый год в преддверии Нового года дизайнер Катя Добрякова, создает лимитированные коллекции — в этом году капсула, посвященная символу 2018 года — собаке, получилась особенно разнообразной, поскольку Катя не смогла выбрать какую-то одну породу и разработала сразу семь дизайнов, среди которых — изображения мальтийской болонки, чихуахуа и, конечно, дворняги.

Read more...Collapse )

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Российские дизайнеры советуют, что надеть на корпоративную вечеринку
Завтрак
norub


Приближается пора корпоративных вечеринок, когда каждой из нас позволительно выйти за рамки привычного образа и примерить новое амплуа: скромная работница офиса, «застегнутая» на все пуговицы, может превратиться в роковую соблазнительницу, а «железная леди» — в романтическую барышню с оборками на платье.

Во всем важно соблюсти баланс. Но только не в блеске: российские дизайнеры, к которым мы обратились за советом, как одеться на предновогоднее офисное торжество, настоятельно рекомендуют не бояться блистать во всех смыслах этого слова. Вам в помощь — металлизированные текстуры, пайетки, вышивки кристаллами и деликатные переливы бархата.

Мы в Posta-Magazine уверены, что за рекомендациями лучше обращаться к первоисточнику, а кто, как не отечественные дизайнеры, лучше других знает, как правильно встретить наступление Нового года: именно они изобретают тренды и приспосабливают их к реальной жизни. Мы обратились к ярким и самобытным представителям российской модной индустрии и попросили их рассказать, каким должен быть образ для праздничной корпоративной вечеринки. Мнения разделились: кто-то, как Александр Арутюнов, предложил привнести в регламентированное и формальное торжество «немного флирта», другие — например Расида Лакоба — призывают не бояться экспериментов и тщательно подготовиться, продумав каждую деталь. Не знаем, чьи советы окажутся вам близки, но уверены: эта предпраздничная пора будет совершенно особенной, а чудо, которого мы все так ждем, непременно случится.

Read more...Collapse )

Лучшие образы ковровой дорожки Fashion Awards 2017 в Лондоне
Завтрак
norub


Продолжу тему красных дорожек. На этот раз заглянем в лондонский Альберт-холл, где при поддержке Swarovski состоялось вручение премии Fashion Awards 2017.

Героиней вечера стала Ирина Шейк — манекенщица предстала на ковровой дорожке в белом платье Versace, декорированном кристаллами. Автор наряда — 62-летняя Донателла Версаче — также появилась на вечере, получив награду «Икона моды».

Среди других триумфаторов премии — Стелла МакКартни, отмеченная за инновационный подход, экс-дизайнер Burberry Кристофер Бейли, визажист Пэт МакГрат и Мария Грация Кьюри, креативный директор Christian Dior. Раф Симонс, творящий сейчас для Calvin Klein, был назван «Дизайнером года», Джонатан Андерсон, создающий аксессуары Loewe, отмечен в соответствующей категории (и он же получил приз как «Лучший британский дизайнер»). Один из главных ньюсмейкеров индустрии моды этого года — Чарльз Джеффри — титулован «Восходящей британской звездой», а марка Off-White, наделавшая шума в последние пару лет, была названа «Городским люксовым брендом».

Read more...Collapse )

Церемония вручения премии Royal People Awards
Завтрак
norub


Давно у нас не было репортажей с красных дорожек. Предлагаю вспомнить, как выглядят и одеваются отечественные знаменитости.

Место и время: Москва. «Центр искусств. Москва». 30 ноября.

Повод собраться: Церемония вручения премии Royal People Awards для деятелей искусства, политиков и бизнес-элиты, организованной Аннэтэс Розенберг-Рудман.

Кто был: Олег и Марина Газмановы, Валерия и Иосиф Пригожин, Владимир Кузнецов, Нелли и Иосиф Кобзон, Алла Вербер, Анастасия Задорина, Екатерина Одинцова, Светлана Королева, Елена Летучая, Екатерина Диброва, Александр Добровинский, Василий Церетели.

Read more...Collapse )

Цвет года 2018 от Pantone
Завтрак
norub


Итак, в компании Pantone выбрали, какой цвет в палитре 2018 года можно назвать цветом года. Им стал PANTONE 18-3838 Ultra Violet.

Read more...Collapse )

Свобода и провокация: разговор с Пьером Карденом
Завтрак
norub


В этом году мир моды отмечает 70-летний юбилей творческой деятельности одного из самых успешных кутюрье XX века — Пьера Кардена. Российско-британский художник и галерист Ольга Ломака побывала на официальном праздновании во французском Лакосте, где взяла эксклюзивное интервью у мэтра.

Замок маркиза де Сада

Вдали от шумного Парижа известный кутюрье, меценат и гениальный для своего времени бизнесмен Пьер Карден постепенно восстанавливает замок одного из самых провокационных персонажей в истории Франции — маркиза де Сада. Сам же господин Карден говорит, что «определение слова „провокация“ слишком абстрактно и не существует его точного толкования», чтобы проводить какие-либо параллели или считать его деятельность в индустрии моды таковой. И, действительно, если смотреть на его долгий и насыщенный творческий путь современным взглядом новых поколений, то в нем нет ничего особо провокационного. Амбициозность и смелость проектов; не обремененный традиционными рамками взгляд на силуэты и ткани; открытость для международного рынка; интеграция высокого ремесла шитья в повседневную массовую моду; коллаборации с промышленными компаниями — этим сейчас никого не удивить. А быть первооткрывателем, зачастую, сложная задача. Но Пьер Карден справился с этим как никто другой. Он лично встречает своих гостей в резиденции в Лакосте, с удовольствием рассказывает о проделанной работе по восстановлению замка и дизайне многих предметов мебели в футуристическом стиле, добавляющих средневековому шато совершенно новый эклектичный шарм.

Read more...Collapse )

В офис: 5 зимних образов с яркими акцентами
Завтрак
norub



Зимой цвет, по-моему, просто необходим. Еще одна интересная тема - яркий акцент.

Даже самый скучный офисный образ в буквальном смысле заиграет новыми красками, стоит добавить к нему акцентов: платок в петлицу пиджака, широкий контрастный ремень или ироничную брошь (российский бренд PlanktON предлагает, например, изображения мима на велосипеде, лобстера или, скажем, экзотической глубоководной медузы). Оставаясь в рамках корпоративного дресс-кода, дополните каждодневную униформу аксессуарами в жизнерадостных оттенках: алом, синем, лиловом, желтом. Сочетайте строгий «мужской» блейзер с цветным укороченным джемпером или принтованным топом, классическую трапециевидную юбку из шерсти — с яркой шелковой блузкой, а сдержанное платье — с объемным кардиганом и обязательным поясом. Ученые утверждают, что цвета воздействуют на настроение человека не менее эффективно, чем таблетки, но с той существенной разницей, что витамины поправят только ваше здоровье, а лимонный топ или бирюзовый ремень — и окружающих тоже.

Read more...Collapse )

Аззедин Алайя — кутюрье по велению сердца
Завтрак
norub


Один из самых знаменитых мировых кутюрье, бунтарь Аззедин Алайя, не боявшийся идти против системы и даже обвинивший Анну Винтур в отсутствии вкуса, скончался в минувшую субботу в Париже в возрасте 77 лет. Отдавая дань почтения дизайнеру, вспоминаем его биографию, цитаты и работы из архивов Дома.

Алайя, родившийся в семье тунисского фермера, был одержим двумя вещами — любовью к женщине и желанием сделать ее привлекательной и счастливой.

Будущий кутюрье рос в окружении женщин — любимой бабушки, мамы, сестры-близнеца и огромного количества племянниц, которые часто гостили в их доме. «Кухня всегда была полна народу», — вспоминал впоследствии Аззедин, впитавший любовь и уважение к женщине с младых ногтей. Он всегда хотел одевать дам — чтобы подчеркнуть их красоту, манкость, привлекательность, а еще — чтобы поднять настроение, добавить уверенности, подарить удовольствие. Вдохновленный обложками Vogue, которые ему пересылала подруга матери, Алайя прибавил себе лет и поступил в Школу изящных искусств в Тунисе, где познакомился с архитектурой и анатомией человеческого тела, которые впоследствии стали краеугольными камнями его творчества. Окончив учебное заведение, открыл небольшое ателье в Тунисе, но вскоре ему стало тесно в рамках родной страны, и он перебрался в Париж.

Read more...Collapse )

В офис (и не только): 6 способов адаптировать ботфорты для работы и «на выход»
Завтрак
norub



В новом сезоне ботфорты в моде и выбор моделей поставит в тупик даже опытного трендсеттера: что предпочесть — эластичную ткань или мягкую замшу, традиционный черный или более смелые оттенки, минимализм или яркие принты, наконец, плоскую подошву или высокий каблук?

Истина, как водится, кроется где-то посередине — важно понять, какие задачи вы ставите перед вашей новой «парой мечты»: радовать вас сезон-два, чтобы потом навсегда отправиться на свалку модной истории, или, напротив, служить верой и правдой несколько лет, полностью оправдав возложенные надежды и вложенные средства? Если хочется ухватить все и сразу, выбирайте необычные цвета либо текстуры (как, например, деликатный глиттер) и комфортный каблук — такая пара не потеряет актуальности, не надоест и органично впишется в любой гардероб: сдержанные ботфорты, плотно сидящие на ноге, прекрасно сочетаются и со строгими деловыми образами, и с романтическим стилем, и с нарядами «на выход», что регулярно подтверждают героини street style. Чтобы проиллюстрировать это на первый взгляд спорное утверждение, мы составили шесть образов на разный вкус и бюджет, взяв за основу три идеальных сезонных пары сапог: с блестящим напылением, модного цвета «марсала» и с необычным каблуком. Возможно, не каждый корпоративный дресс-код приемлет такие сапоги, но высоту ботфортов можно замаскировать удлиненными юбками с уместным разрезом или платьем макси с просвечивающими вставками. Зато какой простор для создания вечерних образов — тем более в преддверии череды корпоративных вечеринок и новогодних празднований!

— Роскошь —
Ботфорты, Giuseppe Zanotti


Read more...Collapse )

Наука цвета: как составить мужской гардероб, который будет работать на вас
Завтрак
norub


Комментарии: психолог, кандидат социологических наук, радиоведущая Анетта Орлова

Переговоры — это всегда позиционная конкуренция. Для того чтобы провести их удачно, необходимо, чтобы партнеры почувствовали силы оппонента и обладание необходимым ресурсом. В таком случае гораздо выше вероятность, что в переговорах они будут придерживаться стратегии сотрудничества или компромисса. Авторитет, сила, обладание ресурсами, доверие — все это очень важные маркеры лидерского поведения, и люди во многом считывают их по внешнему облику, одежде и тому, как мы двигаемся в пространстве.

Мужской костюм помогает и самому мужчине почувствовать себя сильнее и тверже за счет формы, а галстук можно назвать артефактом, уменьшенной версией древнего щита. Узел галстука призван закрывать на теле мужчины центр принятия решений, он помогает чувствовать себя защищенным и меньше подвергаться психологическому давлению. Именно поэтому, когда люди не боятся давления, одеваются гораздо свободнее: они знают, что могут быть на любых переговорах „наблюдателями“.

Цвет влияет на то, как вас воспринимают собеседники. Яркие цвета могут подавлять вас, а человек напротив обратит внимание на одежду, а не на вас. Темные тона увеличивают дистанцию, поэтому их выбирайте, если вам нужно выглядеть неприступно, тогда как теплые и насыщенные цвета способны сделать вас дружелюбнее. Нейтральные тона (бежевый, коричневый) помогают расположить собеседника к себе.

Исходя из этого, скажу: костюм синего цвета всегда будет беспроигрышным. Синий цвет вызывает доверие, ассоциируется с надежностью, говорит о статусе и немного консервативен, хотя все это легко компенсируется галстуками и рубашками. Считается, что в бизнесе великолепно сочетаются синие и белые тона, хотя не стоит умалять силу костюмов серого цвета.

Если вы идете на встречу, где будут разбираться жалобы, не надевайте строгий костюм, а выберите одежду из мягких тканей теплых тонов: кардиган и рубашка — отличный вариант. Для выступления перед большой аудиторией можно выбрать что-то более яркое, чтобы запомнилось из зрительного зала.

Синий

Психологи рекомендуют использовать синий цвет на собеседованиях, если вы желаете заполучить ответственную работу или нового клиента, а также в качестве защиты, когда хотите «закрыться» от окружающих. Глубокий синий цвет помогает быстро восстанавливать силы и гасить пылкие эмоциональные порывы. Но будьте осторожны: чрезмерное увлечение мрачными оттенками синего спектра чревато ухудшением настроения и даже... депрессией. Не забывайте разбавлять его светлыми тонами — белыми или голубыми рубашками и яркими аксессуарами.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account