freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
Эффективный гардероб: Размышления о сумках
Завтрак
norub wrote in freshjournal_ru
Недавно в сообществе прошел очередной (немного односторонний) спор на тему дизайнерских сумок. Отдельное спасибо за комментарий «Вообще-то это сообщество для позитивного обмена опытом...». Я долго собиралась и наконец-то собрала свои мысли в отдельный пост. В комментариях приветствуются личные примеры, любимые модели и ссылки для вдохновения. В конце поста также будут ссылки на все сумочные темы, которые мы уже поднимали и они по-прежнему актуальны.



Итак, что такое сумка?

Вещь функциональная

В рабочую сумку у нас может влезть и ноутбук, и папки с документами, в небольшую мы спрячем телефон, деньги, помаду на вечеринке. Я уже не говорю о пляжных, дорожных, авоськах для магазина, сумках на коляску, рюкзаках и пр.

or_2d2294fe122054817032114

Вещь статусная

Мы уже выросли из школьных ранцев и сумок, которые протирались учебниками в институтах. Сумка должна дополнять образ. Повседневный образ редко действительно требует дорогой сумки (хотя подходящая дизайнерская сумка его не испортит), а вот специальные мероприятия заставляют задуматься о подходящем аксессуаре (будь то поход в ресторан с коллегами мужа, свадьба лучшей подруги или открытие вашей собственной галереи ☺).



Вещь долгоживущая

Возможно, вы со мной не согласитесь, но тогда я решу, что либо у вас не было хороших сумок, либо вы их не любите, поэтому таскаете «в хвост и в гриву». Даже самая качественная сумка не выдержит использования ее вместо хозяйственной, реши вы в ней перемещать картошку или тома специальной литературы.

Зато сумке все равно похудели вы или поправились, отекли ли у вас ноги из-за жары и натерты ли мозоли. Ее можно купить и носить во время беременности, не опасаясь, что потом она не пригодится.

Во многих странах дорогие сумки передаются из поколения в поколение, их коллекционируют… Я уверена, что это именно та вещь, которая это заслуживает.

Дочка Клинта Иствуда развлекалась со своим бойфрендом, издеваясь над Hermes перед камерой. Видимо, сложно ее убить.
Кстати, на днях в Столешникове переулке открывается выставка Тайлера Шилдса - знаменитого фотографа, сделавшего этот фото.



Ода дизайнерским сумкам

Практически все дизайнеры (в первую очередь именитые) явно демонстрируют логотип на сумках. Будь то запоминающийся принт Lui Vuitton, логотипы Gucci или Chanel. Так как в сумках разбираются далеко не все, имя - это часть привлекательности.

Выбирая среди лучших можно сократить время на поиски того, что нравится с одной стороны. С другой стороны, даже если женщина не разбирается в сумках как таковых (и не хочет на это тратить время не сама, ни со стилистом), сама по себе благородная сумка способна подчеркнуть статус. Вы платите за конструкцию, материалы и товарный знак (имя бренда).



Именно поэтому, когда у женщин появляются деньги, дорогая сумка начинает олицетворять успешность, придавая уверенности.

Иногда хорошая сумочка – просто долгосрочная инвестиция. Вы не сможете каждый день ходить в одном и том же повседневном дизайнерском костюме, но носить одну и ту же сумочку с разными – запросто.

Эти имена говорят сами за себя:

Hermes






Chanel


Gucci

Chloe



Fendi

Prada


Louis Vuitton



Marc Jacobs

У каждого бренда свой узнаваемый стиль. Это сильно упрощает жизнь консерваторам, которые не любят тратить время на шопинг.

Конечно, создание сумок - не только бизнес. В первую очередь это искусство. Если для производства выбрана кожа питона, крокодила, теленка и сумочка при этом сделана из одного высококачественного куска, чтобы дизайн сумки выдержал перепады температуры и влажности. Поиск искусственных красивых и износостойких материалов тоже является дорогостоящим и трудоемким процессом. Прибавим к расходам драгоценные металлы, японский шелк... такая сумочка не будет стоить дешево.

Эксклюзивные коллекции рассчитаны на представителей шоу-бизнеса, членов королевских семей… Это уже не просто статусная вещь, а возможность бренда продемонстрировать себя.

Некоторые дизайнерские сумки отшиваются таким ограниченным тиражом, что список ожидания может растянуться на несколько лет. Например, всем известная сумка Hermes Birkin.

Продолжая восхищаться великолепной работой дизайнеров, большинство из нас не склонны покупать сумку, на деньги от которой можно кормить среднестатистическую российскую семью несколько месяцев.

Про подделки долго разговаривать не хочется, потому что если вы читаете это сообщество, значит хоть немного представляете, о чем идет речь, и не заблуждаетесь в истинной стоимости вещей.

Есть три возможности получать дизайнерские вещи дешево:
1. Стать лицом любимого бренда. Эх, будь я на месте Дженифер…
2. Оказаться на закрытой распродаже… Хотя нет, проще внести свое желание в виш-лист.
3. Покупать подержанные (иногда даже не ношеные) сумки, например, на Ebay.com или Craiglist.com.

Cэкономить, покупая вещи в стране, где их производят. К ценнику придется добавить оплату услуг по пересылке или поездку (если вы планируете полностью обновить гардероб, это может получиться дешевле шопинга в Москве).

LEIGHTON MEESTER Claudia Schiffer в Ferragamo
Leighton Meester с сумкой CelineClaudia Schiffer в Ferragamo


Цена ниже

Многие дизайнеры не успели еще обзавестись такой славой, как Louis Vuitton и Gucci, поэтому их сумки из качественных материалов можно приобрести по разумным ценам.

Вот несколько известных дизайнеров, уровень цен на которые будет ниже:

Tory Burch



Donna Karan



Coach




Dooney and Bourke


Kate Spade


Fossil


Сезонные коллекции, выпущенные ограниченным тиражом и здесь могут взлетать в цене до десятков тысяч долларов, рассчитывая оказаться в руках звезд, королевских особ и жен руководителей IBM, Microsoft и др.

Опускаясь к совсем земным ценам

Многие производители создают сумки под влиянием дизайнерских коллекций, они делаются из доступных материалов и их цена совсем не кусается. Такие сумки можно назвать репликами, они не претендуют на оригинальность и иногда носят лишь черты именитого бренда.

Где искать? Например, в магазинах:
Banana Republic
TJ Maxx
Marshalls
Madewell
J-Crew

В последнее время все большее число людей против афиширования брендов. Для них эмблема – это признак гордыни, китча, а настоящие ценности можно найти среди семейных реликвий и индивидуальных сумок ручной работы.



Etsy




Anthropologie


С одним утверждением, пожалуй, согласны все - поддельные сумки никогда не выглядят элегантно.

Я не упомянула здесь много достойных имен (Dior, Botega Venetta и другие). Перечислить бюджетные бренды, которых в сотни раз больше, тем более не представляется возможным. Поэтому я остановлюсь только на тех, которые я выбирала в последнее время:

Furla


Dr. Koffer


Neri Karra

Fabi

Longchamp



Tod’s


Bally

Bruno Magli


Cavalieri


Пока искала иллюстрации к материалу, не смогла пройти мимо Jimmy Choo с очень летним принтом:


Обещанные ссылки по теме:

Модные сумки сезона весна-лето 2012

Как правильно выбрать сумку и сумчатые must have

Как выбрать сумку "по фигуре"

Гид по сумкам: небольшие сумки

Гид по сумкам: объемные сумки

Гид по сумкам: вечерние сумочки

Гид по сумкам: вместительные сумки

Гид по сумкам: дорожные сумки

Рюкзаки и поясные сумки

Eco-сумки

Сумка-оригами

Необычная сумка, сделанная своими руками




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо, добавила в избранное

Пожалуйста.

(Deleted comment)
и в обычной сумке не рекомендуется носить лаптоп. Так что они друг друга стоят. Я за сумки больше переживаю, чем за технику :-)

Спасибо огромное за столь подробный обзор!
Я лично узнала несколько новых марок.. Конечно, брендовые сумки выглядят более "породисто" и дорого, но, мне очень понравились и из нижней части: Cavalieri, Tod’s, dr.Koffer. А в душу запала Anthropologie, жаль, что судя по всему она большая, с моим мелким ростом не могу носить такие - выглядят картофельным мешком.. :)

У антропологии разные сумки бывают и по величине, и по стилю. Мне они нравятся оригинальностью.

Сумка от Гуччи реально вставила. Люблю четкие, но нестандартные формы :) Чернобелая от ЛВ тоже сказка :) Я вообще сумочный маньяк.

Ох, жаль, что половина ссылок внизу уже не работает. Хороший пост, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account