freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
Эффективный гардероб. Часть 27.
стиль
norub wrote in freshjournal_ru
Весной мы разобрали летний гардероб. А сейчас самое время приступить к разбору осенне-зимнего.

Посмотрите, что из летних вещей вы будете носить осенью и зимой. Остальное можно убрать подальше (это могут быть антресоли шкафа, коробки или вакуумные пакеты).

Не забывайте, что перед тем, как убирать вещи на хранение их надо отдать в химчистку или постирать. Полезная ссылка: как хранить одежду.

Работа с осенним гардеробом начинается с того же, с чего мы начинали работу над летним. Желающие могут перечитать посты по тегу "Эффективный гардероб", а остальным предлагаю вспомнить основные шаги:

1. Занимаемся поиском вещей, которые нам нравятся, но мы их не носим и избавляемся от ненужных вещей.
2. Разделяем вещи в гардеробе по типу (на работу, для отдыха, домашняя, спортивная)
3. Комбинируем вещи, которые у нас есть
4. Проверяем, соответствует ли наш гардероб образу жизни
5. Если вам сложно ориентироваться в большом количестве вещей, составляем матрицу того, что действительно носится
6. Экспериментируем с капсулами, луками, чтобы подобрать наиболее интересные варианты. Они должны быть у вас под рукой.
7. Переписываем, что у вас есть, чтобы разобраться, чего не хватает (а может быть в том, что лишнее).
8. Расставляем акценты.


Теперь самое время поговорить о верхней одежде.

Что уже есть в вашем гардеробе на холодные осенние дни и морозные зимние?
Можно ли подобрать верхнюю одежду ко всем разобранным комплектам?
Какой на ваш взгляд должна быть универсальная длина верхней одежды (в вашем гардеробе, не для всех)?



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Доброго времени суток!
Имхо, зимой наиболее неизменная часть одежды - это как раз верхняя шмотка и обувь к ней. И мало у кого есть больше пары комплектов верхней одежны на зиму. Так что это еще что к чему подбирать...


И, если уж зашла речь о зимнем гардеробе...
Прошлой зимой я внимаельно наблюдала за женщинами в московском метро. Большинство из них выбирают теплое, немаркое и практичное - теплую куртку нейтрального темного цвета, темные (обычно черные) брюки или джинсы, темные (чаще черные) сапоги, которые относительно безболезненно перенесут соль... И, чесно говоря, трудно себе представить, какую зимнюю одежду можно еще носить в московском климате. Но выглядит это, увы, уныло.
Нет ли у вас идей, как пережить московскую зиму, не облачаясь в эту типовую унылость?

Я зиму вспоминаю в более ярких красках, но я не занималась пристальным наблюдением за людьми в метро.
Меня заинтересовал момент "темных сапог, которые относительно безболезненно перенесут соль..." Из чего сделаны эти сапоги?

На мой взгляд соль хорошо переносит обувь на толстой подошве и на платформе.

Идеи покажу, конечно. Иначе смысла не было затевать осеннее продолжение :-)

Наиболее часто мне попадались "обычные зимние кожаные сапоги" на невысоком успойчивом каблуке или без оного.

Я считаю наиболее живучими основательные спортивные ботинки на толстой подошве. Но они требуют спортивного стиля.

к сожалению, у спортивных ботинок соль разъедает водоотталкивающий слой. Поэтому спасает именно толстая подошва. Становится не так важно, спортивные это ботинки, "говнодавы" или сапоги на платформе. Главное, чтобы платформа и подошва были солеустойчивы.

Хорошая пропитка сапоги спасает, имхо.
А вот был один год, когда соль мне съела кожаные брюки до колена :( Такой был наземный переход, со слякотью...

И вам тоже доброго времени суток,
Одна пара обуви и одна шмотка?
Какая именно шмотка? Пальто, куртка, шуба?

Я не про всех сейчас спрашиваю, а про конкретно вашу шмотку :-)

Про те варианты, которые я считаю разумными, я планирую написать в четверг-пятницу.

Серый пуховик-полупальто.
Есть еще длинная рыжая дубленка, но я ее ношу только когда мороз на 30.

А с чем вы его носите? С брюками? Юбками?

у меня серое шерстяное пальто до колена на теплую зиму и коричневое пальто с искусственным мехом до пят на холод, к ним соответственно черные сапоги и ботинки тонкие и бежевые сапоги теплые + сумки тех же цветов. Проблема в том, что иногда приходится мешать эти комплекты (напр. на детский утренник чтоб не жарко одеваю тонкие черные сапоги и легкое платье, сверху же нужно теплое длинное пальто, иначе простужусь по пути; люблю также на долгие прогулки по улице зимой одевать легкое пальто, а сапоги - потеплее), а черное с коричневым или бежевым я комбинирую плохо. Видимо, нужен какой-то объединяющий эти цвета элемент, я использую в этих целях платки.

Кстати, предстоит покупка зимних сапог, надо решить какого цвета покупать. Может цветные какие-нибудь?

Какая хорошая тема, очень кстати.
Отвечу за себя:

Что уже есть в вашем гардеробе на холодные осенние дни и морозные зимние?

- Есть пуховик до пят, я называю его скафандр. Для очень холодный дней, с капюшоном и огромным трикотажным воротником. Он некрасивый, но в нем я, например, выгуливаю собаку в морозы. К нему есть тоже не особо красивые, но очень теплые и удобные ботинки на толстой подошве.
Для обычного времяпрепровождения: походов на работу, прогулок, в кафе и пр. - пуховик насыщенного синего цвета с енотовым воротником, к нему сапоги почти до колена из рыжей дубленой кожи, теплые.
Зимой это довольно хорошее, яркое сочетание: синий с рыжим.

Можно ли подобрать верхнюю одежду ко всем разобранным комплектам?

- В моем случае можно, т.к. я очень теплолюбивая и зимой не могу позволить себе особенно изысканной одежды, поэтому не верхняя одежда подбирается исходя из потребностей: она д.б. удобной, теплой, в общем, кэжуал, а к такой одежде несложно подобрать верхнюю.

Какой на ваш взгляд должна быть универсальная длина верхней одежды (в вашем гардеробе, не для всех)?

- По колено, однозначно. Опять же в силу того, что я зяблик, мне жизненно важно прикрывать тыл в холода, иначе буду чувствовать себя некомфортно :)
Для относительно нехолодной осени-весны можно короче.

Ого! Я оказывается "балованная Галя".
У меня пихора (коричневая) длиной до колена, и черные зимние сапоги (живу в Сибири, у нас солью не посыпают). Это к юбочному варианту. Есть еще ботинки под брюки, это все ношу с пихорой.
Пихора старая, но думаю еще годик проносить. А вместо нее куплю пуховик - опять длиной до колена.
А еще у меня есть белая шубка слегка закрывающая бедро, и замшевые сапожки на "рюмочке". Это на выход. В театр, в гости, на концерт. Зачем белая шуба и еще короткая? Да, жутко непрактично, но так красиво!

Я жуткая мерзлячка, поэтому зимой вопрос всех частей гардероба заключается только в одном: как можно теплее. Длина зимняя - до колена, это самое оптимальное, ибо езжу общественным транспортом.

На сегодняшний момент имеются: 2 осенние куртки чуть ниже талии, коричневая и ярко-красная. Два пальто до колена, одно пиджачком до середины бедра, мелкая черно-белая то ли клеточка, то ли еще что (забыла!), второе светло-бежевое, посвободнее, чтобы на костюм одеть. Комплекты осенние все собраны, куртки с джинсами, пальто с юбками/брюками, плюс обувь и палантины. Осталось докупить только черные осенние сапожки под юбки на осень.

С зимним и того проще. Парадно-выходная шубейка чуть ниже попы, которую в этом году планирую носить на каждый день, а то она так и пролежит до пенсии 1 раз одетая. И пуховик до колена. Под юбку черные сапоги, под джинсы - толстые кроссовки, с теплым носком выдерживают до -10 спокойно. Еще к прошлой зиме урвала очень симпатичные сапоги-дутыши, на слякоть. Вот они у меня совершенно выбиваются из всего зимнего гардероба, ибо пуховик коричневый, а сапоги серые. Буду думать о новом пуховике. Ношу все это дело почти всю зиму с единственными утепленными джинсами, меняю свитера. Для разнообразия иногда одеваю другие брюки/джинсы или шерстяную юбку-клеш до середины икры, в костюм зимой не влезу под угрозой растрела, ибо не смогу одеть его на все свои утеплители, а покупать отдельно костюм бОльшего размера для зимы не считаю необходимым.

Еще есть 2 куртки осенняя и зимняя для гуляний с собакой, плюс джинсы. Но это я за гардероб не считаю, ибо видок у них еще тот :)))

Осень: кож.куртка черна с глубоким капюшоном, короткая (езжу на машине практически всегда), розовое шерстяное пальто пиджаком (надоело смертельно, но выкинуть рука не поднимается, из химчистки каждый раз как новое), обувь черная, с различными вариантами каблуков и без них. Хочу прикупить тонкий пуховик для прогулок, иначе мерзну.
Зима: пуховик и штаны на подкладке для прогулок, три шубы различной длины и фасона на все случаи жизни( для себя решила, что шуба практичнее и теплее дубленок и пальто, с дубленками у меня всегда беда с пятнами, а шубу самую старую уже шесть лет ношу и ничего ей как новая), обувь коричневая, черная, серые ботинки спортивные под пуховик, черные угги тоже к пуховику. Хочу купить шубу с длинным ворсом, например из лисы. У меня основная беда с шапками, не люблю их и мне они не идут.

Что уже есть в вашем гардеробе на холодные осенние дни и морозные зимние?
зима: для гуляний с детьми - серо-зеленый пуховик ниже колена и три пары сапог на устойчивой подошве (бордовые, коричневые, черные)
для выходов в свет - темно-коричневая шубка-трапеция до середины бедра и синие замшевые сапоги на высоких каблуках
холодная осень: пыльно-зеленое стеганое пальто с капюшоном (до колена), зеленая куртка с капюшоном до пояса, черная куртка без капюшона чуть ниже пояса, три пары коричневых сапог (резиновые, замшевые и кожаные), три пары черных сапог (кожаные на каблуке, кожаные без каблука и резиновые с рисунком)
аксессуары - куча разноцветных шарфов и пара каких-то невнятных шапок (никак не найду свою)

Можно ли подобрать верхнюю одежду ко всем разобранным комплектам?

из имеющегося - можно, но хочется чего-то яркого уже, достали серо-зелено-коричневые вещи :(

Какой на ваш взгляд должна быть универсальная длина верхней одежды (в вашем гардеробе, не для всех)?

универсальная - чтоб прикрывала попу (как шубка, например, или до колена), куртки мои коротковаты, но в длинных пальто несомненно теплее...

Что есть:
Осень: кожаный пиджак до середины бедра коричневый, куртка-плащ до колена черная, пальто почти белое тож до колена. Крайности, да) В основном носится куртка с сапогами на невысоком каблуке (черными). Есть еще полуботинки под пиджак.
Зима: черная пихора с меховым воротником до колена и темно-бардовая дубленка ниже колена с капюшоном на морозы. Сапоги невысокие черные без каблука (с ЖКХ у нас проблемы, а авто нет). С каблуком тож есть, но практически не носятся.
Осень-зима в основном брюки, бриджи, платье ооооооочень редко.
ИМХО, достаточно универсально...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account