freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
Эффективный гардероб. Часть 23.
стиль
norub wrote in freshjournal_ru

Какой бы ни была пляжная мода, всегда есть возможность выбрать купальник по типу фигуры. Удачный купальник сделает вас зрительно стройнее, а фигуру пропорциональней.




Как выбирать купальник:

Обратите внимание на качество швов и стойкость окраски. Если качество вас устраивает - берите его в примерочную.

Подберите несколько моделей и во время примерки испытайте каждый: наклонитесь, присядьте, разводите руки, пройдитесь. Если нигде не жмет и все находится на своих местах – купальник сидит хорошо.

Если вы обладательница безупречной фигуры, не надевайте чересчур яркого купальника - он отвлечет внимание от вашей фигуры.


Как выбрать купальник по фигуре.


Маленькая грудь

Вам подойдут купальники с чашечками на косточках и/или вставками для придания объема. Обратите внимание на модели с драпированным лифом и модели без бретелей. Объем груди можно придать с помощью рюшей и складок. Визуально увеличит грудь рисунок, особенно крупный. Светлый или яркий купальник в области груди с более темными лямочками и темным низом сделают грудь визуально больше. Хорошо будут смотреться лифы с горизонтальными рисунками. Выбирайте, например, актуальную полоску.

Избегайте темного верха, бесформенных чашечек, плохо сидящий лиф.



Emam


Большая грудь

Сделать зрительно грудь меньше можно с помощью темного верха. Нижняя часть купальника может быть светлой и/или с ярким рисунком. Выбирайте чашечки на косточках с широкими бретелями. Если вы хотите подчеркнуть красоту груди, вам помогут модели «Анжелика».

Избегайте купальников из тонких тканей, с узкими бретелями, с бесформенными чашечками. Вам не подойдут крупные рисунки и блестящие ткани в области декольте.




Лишний вес

В первую очередь обратите внимание на слитные купальники и купальники с высокими плавками. Вырез по бедрам на трусиках должен быть средним. Утягивающие вставки в крое купальника помогут скорректировать фигуру, но выбирать купальник нужно строго по размеру. Широко расставленные бретели купальника и глубокий вырез декольте помогут сделать фигуру более стройной. Вертикальные детали (рисунки, швы, полоски) помогут зрительно убрать часть лишнего веса.

Избегайте миниатюрных купальников, узких бретелей, горизонтальных рисунков, крупных принтов и блестящих тканей.



JETS by Jessika Allen


Узкие, покатые плечи

Вам подойдет купальник с небольшим вырезом в области декольте с широко расставленными бретелями. Можно выбрать купальник без бретелей или купальник с тонкими бретелями светлого цвета. Лиф купальника желательно выбрать ярким с поперечным рисунком, нижняя часть при этом может быть темной и однотонной.

Избегайте купальников с глубоким V-образным вырезом, а также моделей с широким хомутом, откажитесь от вертикальных полос в верхней части купальника.



Lanvin


Широкие плечи

Зрительно сузить плечи помогут купальники с V-образным или округленным вырезом. Вам подойдут модели с широкими или яркими бретелями, которые завязываются на шее.


Избегайте купальников с деталями на плечах, маленькими вырезами декольте, широко расставленными бретелями.


Vix


Широкие бедра, тяжелый низ

Вам подойдут купальники с ярким верхом или верхом с броским рисунком, рюшами и широко расставленными бретелями. Низ купальника должен быть темным и гладким. Можно выбрать принты с графическими рисунками (диагональными или вертикальными полосками, зиг-загом и т.п.), которые сделают фигуру стройнее. Поможет сделать стройнее фигуру и двухцветный купальник, где центр плавок более темный, а бока более светлые. Если ваша кожа в хорошем состоянии и лишнего веса немного, можно выбрать плавки-танго.

Избегайте светлых блестящих тканей в нижней части купальника, горизонтальных рисунков. Не рекомендую выбор плавок-шортиков, они подчеркнут непропорциональность фигуры.



Norma Kamali


Короткая шея

Выбирайте купальники с глубоким V-образным вырезом или без бретелей.

Избегайте купальников с маленьким вырезом или с хомутиком, который обхватывает шею, горизонтальных полос в верхней части купальника.



Milly


Маленький рост, короткие ноги

Сделать ноги длиннее можно с помощью купальников с высокими вырезами по бедрам на плавках. Невысоким женщинам с пышными формами рекомендуется носить цельнокроеные купальники с вертикальным рисунком. Визуально удлинит ноги сплошной купальник с высокими вырезами на боках.

Избегайте: вам не подходят купальники с низкими вырезами по бедрам, а также плавки-шортики, они сделают ваши ноги еще короче. Вам не следует носить бикини и очень узкие плавки, чтобы не создавать горизонтальных линий на вашем силуэте.




Zimmermann


Высокий рост

Обладательница стройной фигуры может позволить себе бикини, бюстгальтеры-бандо без бретелей и плавки-шортики.



Lisa Maree


Короткая/ широкая талия

Выбирайте купальники с вертикальными линиями, модели купальников с продольными вставками разных цветов сделают вашу талию стройнее. Поддерживающий бюстгальтер на косточках приподнимет грудь, отвлекая от талии.

Избегайте поясков и горизонтальных деталей на уровне талии.



Jets


Полные руки

Ваша задача – отвлечь от них внимание. Выбирайте купальник с яркими рисунками и деталями. На берегу пользуйтесь крупными браслетами на запястьях.



Herve Leger


Немного об условных обозначениях состава ткани:

Тактель (tac) - смесь лайкры и трикотажного волокна. Материал характеризуется эластичностью, мягкостью и воздухопроницаемостью. Купальники из тактеля очень быстро высыхают и на солнце, и в тени.

Полиамид (pa) - плотная, мягкая, эластичная, и быстросохнущая ткань, которая отлично "подтягивает" фигуру. Характеристики полиамида похожи на свойства тактеля, но эта ткань обладает большим блеском.

Лайкра (lycra) - упругое, прочное, отлично растягивающееся синтетическое волокно. Покупая купальник, убедитесь, что его материал содержит лайкру (20 - 30 %).

Микрофибра (microfiber) – шелковистая на ощупь, эластичная ткань, которая отлично пропускает воздух и быстро высыхает. Подходит для совершенных фигур.

Полиэстер (реs) – ткань, использующаяся для бюджетных моделей. Купальники из полиэстера не выгорают, но быстро изнашиваются и высыхают достаточно долго.


Размеры купальников обозначают буквами:

S (small) - малый (до 44-го);

M (medium) - средний (46-48);

L (large) - большой (48-50);

XL (extra large) - очень большой (50-52);

XXL - от 52-го.

Сплошные купальники с чашечками могут иметь двойную маркировку: размер купальника + номер чашечки (размер вашего бюстгальтера).

Любой купальник должен сохнуть максимально быстро. Вечерние купальники не используют для плаванья - считайте их обычной выходной одеждой.

Ополаскивайте купальник в пресной воде после каждого купания, и он долго сохранит яркость красок.









Купальники лета 2011

Victoria’s Secret: летняя бомба


Купальники лета от M & Со

Пляжная одежда от Koton

Как подобрать купальник по фигуре (эта статья, версия для журнала freshjournal.ru)


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А можно поинтересоваться, "вечерний купальник" для чего предназначен?

для того, чтобы накинув парео посидеть в баре на пляже, например. Или почитать книгу на берегу.

Короче, когда купаться не хочется или нельзя. Акулы или шторм, или просто не хочется.

Я видела, в них купаются. Но они сохнут дольше.

Очень плохой пример купальника для большой груди, сорри. Темный верх - ок, но круглый высокий бесформенный вырез - это преступление. Делает из бюста одну большую сосиску. Груди нужно визуально разносить, поэтому V-образный, с запахом, трапециевидный в крайнем случае, все это с поддержкой на жестких косточках, желательно из прочной ткани, держащей форму.

По поводу неудачности - согласна. А почему обязательно разносить?
Они ведь могут в разные стороны, например, "торчать". Поднимать и поддерживать точно надо, с этим согласна. Поэтому и про бретели написала.

Последний купальник, кстати, великолепно смотрится на девушках с большой грудью.

Ну они должны визуально выглядеть разделенными, иначе эта прямая линия, создающаяся от одной груди к другой при ношении плотно облегающих маек как бы выносит "фасад" еще дальше вперед. Это хорошо, когда нужен сексапил, груди сливаются в одно целое и кажутся больше. А так, нужно как-то разделять, простите за повторы. Можно например блузкой с запахом (запАх как раз прильнет к впадине между грудью и вуаля), можно визуально (V-образный вырез), можно V-образной вставкой яркого цвета, можно даже и глубоким вырезом (тогда взгляд отвлекается от объема и погружается в глубину :)) Это в целом про блузки, а если про купальники, то я только хотела сказать, что такие купальники-майки да еще и с мелкой горловиной это очень невыгодно для большой груди.

Последний да, хороший.

Забыла уточнить, я все это время имела в виду, когда большой грудью недовольны и хотят как-то уравновесить.

я поняла. Спасибо, очень подробно и внятно. Я внесу ваш комментарий в текст. Вы не против?

я согласна.
и для маленькой груди пример тоже не очень, тк противоречит собственной рекомнации. он без косточки, бесформенный. я бы такой ни за что не купила в те времена, когда у меня была грудь как у девочки на фотографии.

еще меня всегода интересовал вопрос об эстетике загара (извините, если не совсем в тему): покупает, скажем, дама 3-4 купальника. силуэты хоть чуть-чуть, но отличается. соответственно, после нескольких дней загорания в одном купальнике, во втором предательски проступят светлые места. про летнюю открытую одежду я вообще молчу - незагоревшие полоски от завязок или бретелей под повседневной майкой перечеркивают всё. одеть цельный купальник, а за ним раздельный тоже не сулит ничего хорошего...
как с этим бороться?

я не любительница загара в принципе, так как родная тетя умерла от рака кожи почти 9 лет назад. Поэтому спасаюсь солнцезащитным кремом, шляпами с полями и тем, что вообще не лежу ни под солнцем, ни в тени. Мне купальник нужен, чтобы купаться.

Наверное, есть выход у нудистов. У них полосок от бретелей точно быть не должно.

И вариант выбирать купальники так, чтобы бретели либо снимались, либо полностью скрывались одеждой, которую планируете носить.

Бретели, по-моему, видны только на курортах. В городе уже все эти полоски скрыты. А вот белые круги, которые образуются под солнцезащитными очками, мне в глаза бросаются.

Спасибо за статью!
Правда, для себя не очень много полезного выцепила.
У меня худенькие хрупкие плечи и, прямо скажем, не слишком выпуклая попа. Грудь третий размер, рост 175, ноги длинные, стройные.
Я понимаю, что для визуальной выпуклости бедер лучше носить плавки шортиками, а что делать с плечами?

У вас астеническое телосложение?

Про выпуклость я писала про конкретные шортики. Там полукруглый вырез сзади, визуально делающий попу более округлой.

Плюс подойдут плавки с принтами. Зиг-заги как у миссони, цветы и узоры.

Про плечи - все советы, которые давались для узких плеч. Если они покатые, то лучше без бретелей или с тонкими бретелями. Если они просто худенькие, можно выбрать широко расставленные бретели, но не слишком широкие, чтобы не подчеркивать хрупкость, а просто немного сделать их шире визуально.

Но по описанию, у вас просто стройная фигура, высокая. Можно выбрать купальник-бикини красивой расцветки, которая вашему цвету кожи подходит (волосам, глазам). И демонстрировать красоту массам.

Спасибо вам огромное за ответ и за совет :)

Астеническое, пожалуй, "спасает" размер груди. Хотя, лично я сама себе не кажусь ни совсем уж худой, ни доской. Ноги не кривые, не тощие, вот плечики и ручки тоненькие, не покатые - это да. Шире мне их не нужно делать, они у меня пропорциональны ширине бедер, просто худенькие.

Я правильно понимаю, что для худеньких угловатых плеч не подходят завязки за шеей? Вроде как сразу вся угловатость плеч обнажается. Я тоже склоняюсь к лямочкам, примерно как на нижнем белье, чтобы не толстые, не тонкие, а средние.

Буду стараться выбрать купальник по вашим советам - спасибо! :*
Если выбор будет удачен - покажу :)

Спасибо! Очень много хороших советов для меня!

Большое спасибо, очень интересно!
После этой статьи поняла вчера, в чем моя проблема выбора гардероба (это относится не только к купальникам и не только к этой статье). Хорошо применять советы по поводу одной "проблемной зоны", а когда их несколько, когда и рост маловат, и талия широковата, и грудь маловата, и шея коротковата, и голова большевата, и руки толстоваты - тогда глаза разбегаются, за что хвататься:) И часто советы по разным проблемам противоречат друг другу:) Как быть?:) Переоценить себя или сконцентрироваться на чем-то одном?:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account