freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
Эффективный гардероб. Часть 22.
стиль
norub wrote in freshjournal_ru
Вчера мы начали обсуждать белье, сегодня продолжу эту тему.

Бюстгальтеры

Как я уже писала, хорошо сидящий бюстгальтер может сделать вашу грудь более привлекательной. Найти идеально сидящий бюстгальтер не так просто, как кажется, поэтому если вы еще не нашли свою модель - вооружитесь терпением.



Первое правило. Необходимо правильно определить свой размер.

Для этого нужно раздеться и измерить окружность прямо под грудью (следите, чтобы сзади сантиметр шел на том же уровне). Это число и станет вашим первым размером. Очень часто можно увидеть обозначения в дюймах, поэтому можно сразу поделить его на 2,54.

Для определения американского размера своего бюстгальтера, к числу в дюймах прибавляют 5, если оно нечетное, 6, если четное и 3, если оно больше 33 дюймов.

Затем надо измерить себя в самой полной части груди (опять же, лента должна идти строго горизонтально). Вычитаем число первой окружности из второй и получаем:

0-AA
1-A
2-B
3-C
4-D
5-DD
6-DDD

Чтобы было проще, интернет-магазины и каталоги предлагают пользоваться таблицами:

1. Общая таблица измерения размеров в сантиметрах:






2. Таблица соответствия размеров



Второе правило. Даже если вы знаете свой точный размер - это еще не значит, что любой бюстгальтер этого размера вам подойдет!
Их конструкция имеет столько вариаций, сколько размеров и форм груди (и даже больше).

Во время примерки наклонитесь вперед, разместите груди в чашечках (ужасно читается, но если большая грудь, то описать по-другому не могу :-)) и застегните крючки сзади.
Отрегулируйте длину бретелек, чтобы груди находились на одной линии и она была естественной.



Бюстгальтер вам НЕ подходит, если:

1. Ваши груди выступают из чашечек. Вам нужно примерить модель с большим размером обхвата и/или чашечек.
2. Чашечки оказались частично незаполненными, часть чашечки не прилегает вплотную к груди. Попробуйте другой фасон или чашечки меньшего размера.
3. Бюстгальтер приподнимается сзади. Возможно, вам велика корсетная часть. Она должна пересекать центр спины и не смещаться с горизонтальной линии.
4. Обе груди сдавливаются, не образуя ложбинки. Чтобы придать более рельефные формы, можно воспользоваться жесткими чашечками, возможно, с гелевыми подушечками.

Не забывайте, что девушке с размером 75B может подойти бюстгальтер размера 75A другого фасона. Это ничуть не приуменьшает вашу грудь. Поэтому выбирать надо не тот размер, который хотелось бы иметь, а тот, в котором ваша грудь выглядит естественно и красиво.

Сложнее подобрать бюстгальтер для большой груди, чем для маленькой. Но я уверена, что если вы потратите время на примерку, вы найдете свои модели.

Еще один важный момент - бретели. Если они широко расставлены (да, это позволяет спрятать их под максимальным декольте), не каждая фигура может себе их позволить. Девушки с покатыми плечами быстро поймут, что такие бретели им придется поправлять. Откажитесь от покупки.
Если сползающие бретели вас преследуют, попробуйте модели, где они перекрещиваются на спине:



Слишком узкие бретели могут "врезаться" в мягкую плоть. Если у вас лишний вес, выбирайте широкие бретели и корсетную часть.



Универсальный бюстгальтер

Вы можете любить красивое белье и покупать модели разных цветов, а можете быть минималисткой. Но универсальный бюстгальтер, который подойдет под любую повседневную одежду у вас должен быть.
Идеальный повседневный бюстгальтер - с гладкими чашечками, без швов, телесного цвета.
Чашечки необязательно должны увеличивать размер, но обязательно должны создавать красивый рельеф.
Прокладка должна быть скроена по форме чашечки, может быть тонкой или с пуш-ап эффектом.
Формованные чашечки бюстгальтера должны удерживать ровную линию бюста, независимо от того, должен он увеличить грудь или уменьшить.

Косточки придают жесткость конструкции пуш-ап. Такие бюстгальтеры не рекомендуется стирать в стиральной машине, но они заслуженно пользуются популярностью у обладательниц небольшого бюста.



Бюстгальтеры на особый случай

Иногда нам приходится искать модели, которые могут спрятать грудь, не демонстрируя бретелей. Открытая спина, ассиметричный крой с открытым плечом и т.п.

Есть несколько моделей, которые стоит держать на такой случай.

1. Силиконовые бретели. Иногда они могут стать палочкой-выручалочкой. Некоторые модели бюстгальтеров имеют два набора бретелей - обычные и силиконовые.



2. Отстегивающиеся бретели. Убедитесь, что бюстгальтер сидит на вас идеально и не будет сползать. Обязательно походите в нем перед тем, как пойти на торжественное мероприятие.



3. Лямки можно перестегивать так, как вам требуется:





посмотреть на бюстгальтер, который можно носить по-разному

Если открыты плечи:



Для глубокого декольте:






4. Силиконовые чашечки. У них есть срок годности и они подходят, к сожалению, не всем. Но я для себя выбрала именно этот вариант. Абсолютно невидимы и не доставляют дискомфорта. Если правильно выбрать размер и следовать инструкциям - неожиданностей быть не должно.



Для тренировок

Обладательницы небольшой груди могут ограничиться специальными спортивными топиками. Если же ваш размер больше 2-ки, выбирайте удобный бюстгальтер для занятий спортом. Без швов и лишних деталей.




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какая полезная информация, я даже до конца не дочитала, уже поняла, что надо в избранное заносить ) спасибо!

Пожалуйста!

Очень полезная информация, спасибо!
Я любительница глубокого декольте и вечно мучаюсь с выбором белья. На ваших иллюстрациях увидела свое спасение :)

Пожалуйста! Все иллюстрации с Виктория Сикрет (кроме силиконовых накладных чашечек). Такого для глубокого декольте я больше нигде не видела. Встречала похожие, но с лямками стационарными и не силиконовой спинкой.

По поводу шва - я слышала мнение, что для большой груди шов на чашечке - гарант прочности. Или это миф?

гарант прочности - качественная продукция :-) Фасоны разные, ткани разные, груди тоже. То есть можно взять бесшовный бюстгальтер, который приподнимает грудь за счет ткани и кроя, а можно взять бюстгальтер с Т-образным швом, который тоже приподнимает грудь.

Да, верно, надо мерить и смотреть...
Спасибо, Ваш пост сохранила себе!

Что-то я совсем запуталасьс размерами.
Вот у меня объем под грудью - 101 см, 39,7 дюйма. Объем груди при этом - 118 см, 46,4 дюйма. То есть получается DDD. А эта фраза тогда к чему - "Для определения размера чашечки, к числу в дюймах прибавляют 5, если оно нечетное, 6, если четное и 3, если оно больше 33 дюймов"???

И еще - как показывает практика, бюстгальтер обхвата 100 на мне не сидит - по спине заползает наверх и грудь совершенно не поддерживает. А через некоторое время носки еще и растягивается, и получается, что грудь из него снизу вываливается. То есть, размер, который мне "должен подходить" - оказывается совершенно невозможно носить. И как в таком случае выбирать бюстгальтер

(Deleted comment)
Объясняю фразу на примере. Написала не просто непонятно, а с ошибкой. Для определения обхвата по американским меркам. Я уже дальше думала, что писать буду.

У меня объем под грудью - 74 см. В дюймах это 29. Чтобы знать свой американский размер (число нечетное) я прибавляю 5. Получаю 34.

Теперь смотрим табличку. Обхвату под грудью 73-77 соответствует 34 размер. Проще говоря, я объяснила, как высчитать свой размер, если нет таблички под рукой.

По поводу вашей проблемы. Я бы посмотрела на другие фирмы и модели. С более широким корсетом и другой формы чашечки. Кроме того, у разных марок может "гулять" размер. Мне иногда подходит бюстгальтер с обхватом 70, а чашечка более лестного размера :-)

А что происходит со 105?

со 105 происходит то же самое, только ему не надо даже растягиваться, особенно, если модель без косточек. А модели с косточками очень быстро превращаются в "без косточек" :)

ой, хотела спросить с 95-м. Как раз если считать по приведенной мной формуле и прибавить не 3, а 5, у вас получится 42 размер, а не 44-й как в табличке.

:) сейчас я вообще ношу 90 :) Да и то стоило больший усилий найти то, что хоть как-то подходит и можно носить, а не "пройтись от ванной до спальни".

то есть идеального так и не нашли?

не-а. их же не шьют, идеальные-то :) Шьют "красивые, с рюшечками и кружавчиками", а насить это под кэжуал-трикотаж - как-то очень некрасиво получается. Или же оно стоит столько, что я себе позволить не могу...

(Deleted comment)
широкие лямки
лямки близко поставленные
лямки, близко поставленные сзади и отстегивающиеся (их можно крест-накрест)
заказать в виктории сикрет :-) У них отличные бюстгальтеры.

(Deleted comment)
в Москве, к сожалению, тоже нет. Поэтому надо точно вычислять размер и заказывать.

Спасибо большое! Пост очсень интересный и наверное полезный..Наверное - это потому, что я так и не знаю что мне носить..ПОсле прекращения кормления грудью, грудь стала разного размера. Одна замечательно чувствовала бы себя и в 1м размере, вторая вываливается из 2ки. Сейчас я ношу размер 75В классической формы с поролоновыми чашешчками и вставными подушечками и из одной чашечки эту подушечку вставляю во вторую, так что там их две. И все равно одна грудь проваливается, а вторая вываливается..Что делать в таком случае? Скажу еще, если вдруг важно, я очень худая, плечи покатые. Дорогое белье мне не по карману, покупаю в основном Incanto и Дефиле.

Кроме варианта, который вы придумали, мне приходят в голову только эластичные бюстгальтеры.

А кормить давно закончили? Возможно, это временное явление, как в подростковом возрасте.

В сентябре прошлого года..

Очень познавательно и полезно.
Только не хватает информации про спец. белье, например, для кормления. Многие ведь и не знают, как его выбирать и на что обращать внимание (а деталей много, не только размер).

я не специалист в белье для кормления, кроме фасона и эластичности материала, ничего в голову не приходит, поэтому не стала о нем говорить вскользь.

Попробую разобраться в вопросе "для беременных" и "для кормящих", потом сделаю отдельные статьи на эти темы.

Понятно))) А я вот специалист уже)))
Буду ждать статьи, интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account