freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
Эффективный гардероб. Часть 17.
стиль
norub wrote in freshjournal_ru
Длина

Почему-то большинство читателей статей о стиле, пропускают рекомендации о длине. Поэтому я решила остановиться на ней отдельно.

Если вы хоть раз смотрели передачу "Модный приговор", должны были обратить внимание, что именно ради длины, Эвелина Хромченко покидает свое место и подходит к героине программы.

Что же в ней такого важного?
Все просто - она должна вас украшать.

Край одежды - один из тех акцентов, о которых мы уже говорили. Он может не быть композиционным центром, но играет огромную роль, как будет восприниматься ваша фигура.



Юбки, брюки и шорты.

Какой длины они бывают?

Мини, миди и макси (шорты, бриджи, брюки)







Что нам дает длина?

Короткие шорты и юбки:

Они должны заканчиваться там, где толщина вашей ноги вам льстит, то есть не в самом широком месте, а либо выше, либо ниже. Даже девушки с грушевидной фигурой (с небольшим или отсутствующим лишним весом) могут позволить себе мини-юбки, если они не будут заканчиваться в самой широкой точке и рядом с ней.

Самая популярная и удобная длина - около колена. Принцип тот же. Если коленка вам не нравится - длина должна быть чуть ниже колена. Нравится - на ладонь выше. Если длина ровно по колено, то мы акцентируем внимание на коленке, а не части ноги, этого лучше не делать.

Длинные брюки и юбки.

Это самое сложное, потому что здесь есть множество тонкостей.

Широкие непрозрачные брюки и юбки почти однозначно должны открывать только носок ваших туфлей. (если у вас высокие каблуки, то быть ниже середины каблука!!!) Когда модель расширяется вниз и резко обрывается - это обрезает фигуру снизу и "рвет" силуэт.



Сужающиеся брюки могут быть укороченными. Сейчас в "тренде" демонстрировать щиколотки и красивые туфли. Но учтите, что если ваша фигура позволяет носить такой фасон, туфли должны быть безупречны. Потому что именно они должны привлекать к себе внимание, а не длина брюк.





Прямые брюки допустимо носить как длинными, так и укороченными. Но так как укороченные брюки визуально делают вас немного короче (это видно и на фото ниже), если вы на них остановились, выбирайте модели нейтрального цвета: бежевого, персикового, и т.п. Летом подобная несерьезность вполне уместна, а нейтральный цвет не так "режет" силуэт как яркие и темные цвета.



Узкие длинные брюки и джинсы скинни постепенно выходят из моды. Они удлиняют силуэт, но "гармошка" подходит далеко не всем:



Широкие юбки и бриджи, которые заканчиваются на середине икры сейчас тоже в моде, но они укорачивают фигуру.
Если вам нравится эта длина, подойдите к примерке с особой тщательностью, оценив себя со всех сторон, обувь должна быть на высоком каблуке и очень хорошей:



Блузки, пиджаки, кардиганы

Принцип тот же. Одежда должна заканчиваться там, где ваша фигура сужается. Например, если у вас фигура "А" пиджак может заканчиваться выше самой широкой части бедер или ниже.




Четкая граница

Выбирая "низ" и "верх" разного цвета, мы создаем еще одну горизонтальную линию. Которая опять же может быть ниже "проблемной" части (нельзя, чтобы вещь заканчивалась именно там, где у вас лишняя складка на животе), либо выше (брюки с завышенной талией, скроют недостатки).
Контрастный пояс, контрастный верх плюс к этому "режут" фигуру пополам. Убрать этот эффект, вам поможет жакет:





А этот вариант подойдет тем, кто страдает из-за лишнего веса. Светлый пиджак "отсекает" лишнее. Визуально силуэт кажется стройнее.



не забывайте про советы, как выглядеть стройнее уже сейчас.

Продолжение следует....








Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Потрясающе! Спасибо!

Пожалуйста!

да-да, как раз кстати! Спасибо!!!

пожалуйста!

А если джинсы с кроссовками или кедами? Если скрывать всё кроме носка обуви, то край джинсов будет грязным и растрёпанным. У меня вот вечная проблема, т.к. каблук редко ношу:)

у меня тоже пачкаются и на каблуке, и без каблука. Держу на работе щетку для чистки. Спасают прямые джинсы. Они пачкаются не так сильно, как клеш.
Клеш носить желательно 1-2 см от земли. В сухую погоду не пачкается.
Прямые джинсы допускают и 4 см. Но даже если они длиннее, пачкаются не так сильно.

скажите, пожалуйста, а с какой обувью лучше носить расклешенные джинсы?
У меня небольшой клеш, не резкий. Я сейчас никак не могу выбрать: купить к ним босоножки на танкетке и с платформой под пальцами или летние ботильоны на шнуровке с открытым носком?

Вы найдете подходящую модель в новых коллекциях от мировых брендов "обуви 21 века" на сайте www.shoes.ru или в сети наших магазинов

Я бы предложила первый вариант. Ботильоны хорошо смотрятся с короткими юбками (от мини до колена) и с укороченными брюками. Под джинсами-клеш они сами потеряются, а при болтании штанины будет видно что-то невнятное.

Вот два варианта с net-a-porter.com, которые отлично смотрятся:




большое спасибо!! вы разрешили мои сомнения, теперь буду целенаправленно именно на танкетке искать :)
ЗЫ. вот, кстати, у меня именно такой цвет и клеш, как на второй картинке

Спасибо, очень внятно. И очень понравились картинки силуэтов.

пожалуйста!

Cупер! Спасибо!

Пожалуйста!

Как вы толково излагаете, коротко и в то же время вся инфа здесь!

Спасибо! Очень приятно :-)

А какие советы можете дать, чтобы выглядеть толще? резать фигуру наоборот в самых толстых местах? Я очень-очень худая (46кг при 164см), беда просто..

Надо же, никогда не задумывалась над длиной одежды, а оказывается это так важно. Я сфотографировала некоторые базовые вещи, и вот что получилось.



Очень хочу услышать ваше мнение! Синие джинсы не коротковаты ли? Они прямые, а гармошку я не люблю, вот и взяла длину до пятки. Жакет, мне кажется, нормальной длины - выше попы. Светлые джинсы тоже длиной до пятки, нормально смотрится? Леопардовый пиджак мой любимый "хит", ну нравится он мне в любом сочетании. А вот от злосчастного кардигана я все не могу избавится - вроде и не сидит, а рука не поднимается выбросить. вот он как раз на попе кончается, еще и топорщится из-за резинки.

синие однозначно коротки. А белые очень гармонично переходят в обувь, поэтому длина смотрится хорошо.

кардиган я бы оставила для холодных вечерних посиделок на даче или природе.

леопардовый пиджак в такой комбинации не нравится. Он сам "гламурный", брюки кэжуал, а футболка неформальная.

Декольте надо ниже, брюки строже или заменить на шорты. Или платье строгое прямое.

Вот так можно носить:





Спасибо за интересные комментарии!

Как мне нравится ваш журнал! Столько толковых советов, всё по существу и очень хорошо написано, суховатым, но очень тактичным профессиональным языком. Отличная работа! Спасибо!

я невысокая - 156, по всем параметрам р-р 42-44 - т.е.не хватает просто длины ног, которые при этом ровные и красивые
какую длину мне стоит носить? и можно ли носить макси-юбки?
спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account