freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
Эффективный гардероб. Часть 16.
стиль
norub wrote in freshjournal_ru
Как и обещала, мы будем комбинировать.

Чтобы далеко не отходить от ваших шкафов, вспомним получившиеся матрицы в 7 части:
 
 
 топ 1топ 2топ 3блузка 1блузка 2блузка 3джемпер 1джемпер 2джемпер 3
Брюки 1Х
Х
Х
ХХХХ
Х
Х
Юбка 1ХХ
 ХХХХ  
Брюки 2ХХХХ ХХ Х 
Юбка 2 ХХХХХХ Х


Где Х - великолепный образ, Х - можно носить, Х - вы носите, когда нечего надеть. Пустые клетки - плохое сочетание, вы не носите.

Как вы обычно подбираете вещи?

Подавляющее большинство наверняка сначала берет удобные брюки/юбку, а потом выбирает верх. Если повезет, то он будет не совсем ординарным.

Посмотрите внимательно на мою матрицу. Если ее попытаться разложить на комплекты, получится 4 комплекта и некоторое количество "лишнего" верха. А если посчитать удачные сочетания - их будет 15.
Если добавить не очень удачные (которые, кстати, можно поправить дополнительными деталями, которых нет в матрице) - еще +9.

24 комплекта из 12 предметов. По-моему, достаточно эффективно.




Помните я рассказывала вам про акценты
? В первую очередь люди смотрят нам в лицо и чуть ниже. Поэтому можно чуть-чуть изменить привычку... и это изменит ваш образ.

Попробуйте начинать одеваться с блузы, топа, водолазки/бадлона... Вы сразу увидите как цвет освежит лицо, если он вам подходит. Теперь подбираем низ, чтобы создать силуэт. Если у вас нет брюк, которые подходят непосредственно к этому топу, вас всегда выручат брюки или юбки из базового гардероба, который мы уже обсудили. Теперь обувь...

Вы все еще недовольны?
Добавляем детали.

Шляпа, ремень, клатч, браслеты, солнечные очки:



Ремень, перстень, сумка:



Я начинаю с вещи, которая у меня будет центральной. Это может быть топ, а могут быть юбка или сумка.

Пример. Берем яркую юбку, надеваем к ней базовую майку (как я и говорила, базовая майка вполне может быть серой. Базовые вещи выручат любой комплект!)  "Делает" образ пиджак, который идеально подходит одному из цветов юбки. Этот пиджак, кстати, вполне может быть базовым. Его можно носить и с такими несерьезными юбками, и с классическими брюками/юбками, и с джинсами.

Пиджак, сумка:



Итак, в нашем образе мы думаем (по мере важности):
1. О себе (ухоженном лице, коже, волосах,...)
2. О том, что мы в первую очередь выбираем подходящий верх (для начала, если нет желания "выгулять" юбку, сумку или брюки)
3. О том, что мы демонстрируем силуэт. Еще раз вспоминаем рекомендации для своего типа фигуры.
4. Об акцентах и деталях.

К слову о силуэте. Если вы скрываете талию, на это должна быть причина:



Платья и комплекты лучше выбирать хотя бы немного приталенными, иначе получается цилиндр на ножках. Смотрится хорошо только на очень стройных девушках, но и тут мужчины предпочли бы видеть талию.
Второй вариант делает вас немного беременной. Если вы немного беременны, второй вариант - именно для вас. В ближайшие месяцы он неплохо послужит.

Пусть кофточка хотя бы подает намек, что талия у вас есть:


Пояс между джинсами и блузкой под распахнутым пиджаком показывает "тут есть талия". Льстит даже тем, у кого она не сильно отличается от бедер. Присборенность в районе талии дает примерно тот же эффект.

Продолжение следует....

Домашнее задание. Взять комплекты, которые Х - можно носить, Х - вы носите, когда нечего надеть.
Посмотреть, спасет ли их добавление аксессуаров. Если не спасет, посмотреть, подходит ли к ним что-нибудь из тех базовых вещей, которые вы для себя подобрали.

Если у вас есть вещи, которые ни с чем или почти ни с чем не сочетаются, тоже попробуйте их скомбинировать с базой.

Будут проблемы - фотографируйте и добавляйте фото в комментарии (или ссылки на них). Будем разбирать.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Помнится, про такую идею я читала в СПИД-инфо лет 15 назад :) Реально рабочая щтука.

ААА! Мои посты сравнили с желтой газетенкой из прошлого! :-)

Какая именно идея? Начинать с верха?

Не-не, сама идея такой вот таблички. Я просто запомнила, потому что идея клевая :) Причем это было именно письмо от читательницы, на тему "очень помогает, если вы выбегаете из дома, рвете колготки об косяк и срочно надо переодеться". Выиграло какой-то приз, что ли. Может это вы туда писали? :)))

Нет, не писала и не читала :-)

Но мне самой так кажется нагляднее, чем просто вещи разложить.

И я читала это в СПИД-инфо в детстве)) Потом все мамины журналы мод расписывала в таблицы, что с чем можно носить - до сих пор в этих журналах рядом с моделями числа карандашом подписаны))) А таблиц тех давно уж нет..

спасибо за труды! очень познавательно и интересно:) прочитала все части разом за детский сон, осталось собраться с силами и начать что-то делать:)
думаю приурочу это как раз к выходу на работу:) через полгода:) т.к. при сидении дома с ребенком даже базовый гардероб будет лежать тихо-мирно:)

То есть вам до выхода на работу неинтересно одеваться красиво?
Я же не призываю ходить в офисной одежде по улицам. Но если обычные вещи подобраны со вкусом - это же здорово, нет?

Я рада, что вам нравится. Но я специально стараюсь подбирать иллюстрации, который на мой взгляд должны быть ближе к "народу", а не гламурным или эксцентричным дивам.

конечно очень интересно одеваться красиво и со вкусом:) просто к работе будет дополнительный стимул подойти к обновлению гардероба с умом, тем более что оно будет более масштабным чем обычно:)
сейчас у меня собрано несколько комплектов, стандартных и удобных, которые подходят для прогулок и для гостей, остальную часть времени я провожу дома, для этого есть куча футболок и пара домашних штанов, больше мне не требуется:)
в стопор меня на данный момент вводят только ситуации, когда идем куда-то без ребенка и надо принарядиться:) тут я хочу очень испробовать на практике совет, одеваться не снизу, а от главной вещи в образе:)
иллюстрации у вас подобраны просто чудесно, они как раз очень подстегивают:)

благодаря вам наконец разобралась со своим цветотипом и типом фигуры, а в шкафу у меня и так порядок и места достаточно и вещи удобно разложены:) хотя конечно все равно есть над чем поработать:)

а я вот читаю-читаю, и никак не могу себя соотнести с фотографиями. И мне становится от поста к посту все любопытнее, как это устроено у реальных людей :)) Вы могли бы показать пару фото Ваших комплектов? можно без лица, если не хотите публичности :)

У меня размер 46-48 и Т-образная фигура. В этом посте я подбирала вещи, которые похожи на мои собственные http://freshjournal-ru.livejournal.com/106765.html

Тельняшка у меня с длинным рукавом и с синими полосками широкими, но к лету и майка-тельняшка обязательно будет :-) Даже костюм у меня от Стеллы Маккартни, только предыдущего сезона.

Но брать с меня пример во всем не имеет смысла. Базовые вещи (костюм, джинсы, пиджак, тренч, брюки белые и черные, юбка карандаш черная и красная, шелковые топы... несколько, блузки белые) я ищу и покупаю сама и ношу долго, проходные модные вещи появляются чаще всего с закрытых распродаж или фотосессий, где достаются за маленькую толику цены. Поэтому я могу вещь носить месяц-два, а потом отдать кузинам на растерзание пару пакетов почти новой одежды.

У меня 8 вечерних платьев, 6 из которых шили на заказ по моим эскизам. И я регулярно в них хожу (1-2 раза в неделю). Вряд ли это нужная информация для читателей. Когда я листаю книги, которые у нас издаются, будь то "Гид по стилю" переводной или какой-нибудь покетбук "Как быть стильной", всегда обращаю внимание на то, что действительно полезную информацию там нужно искать, так много вокруг нее отступлений и размышлений.
Поэтому планировала сделать пошаговый гид, где нет размышлений о том, зачем все это нужно и что это даст.

Большинство примеров с net-a-porter + стрит стайл. Я всегда пишу, на что обратить внимание.

В Америке есть чудесные книги (огромная серия), авторы Trinny Woodall и Susannah Constantine. Они все показывают на себе. Одна высокая и стройная, другая невысокая и пышногрудая. Им около 40 лет и я ими восхищаюсь. Потому что я так не могу. Даже без лица :-) А книги шикарные. Если их будут переводить, обратите внимание.

спасибо за такой подробный комментарий и рекомендации! буду продолжать читать с удовольствием и примерять на себя :)
вдохновения вами хороших выходных :)

здравствуйте!
спасибо вам большое за такие полезные статьи, очень здорово, все по полочкам, читать все интереснее
но когда дело доходит до практики, тут застопорилась на пунктах составления матрицы, анализа базовых вещей и определения цветотипа :(
матрица у меня получилась примерно такая
46.09 КБ
не нравится, что в основе черный, белый и серый цвета
и комплекты получаются скучными
с цветами совсем не умею работать
из тех вещей, которые перечислила, наверно почти у всех есть какие-то недостатки, которые мешают их более полному использованию. например черная юбка сидит на бедрах (у меня большая разница между талией и бедрами), поэтому сочетаю только с вещами навыпуск. Белая блузка не очень удобная, поднимаешь руки, она вылезает из пояса, и проймы у рукавов большие, с сарафаном носить не получается, рукава в проймах сборятся. в общем решила, что базовые вещи в гардеробе нуждаются в замене, и что цвет не обязательно должен быть черным, и необходимо определить цветотип.
здесь снова застопорилась: с одной стороны кожа бледная, естественный цвет волос русый "мышиный", сейчас мелируюсь, и тонируюсь, чтобы убрать желтый цвет, глаза светло-карие иногда с зеленоватым оттенком, и это вроде признаки "лета"
с другой стороны, точно не мой цвет черный, и мне кажется, что идут больше теплые оттенки, точно идет цвет "аква", мне кажется, что идет оранжевый, нравится красный.
не знаю как быть дальше, может посоветуете что-то?

Оставить или выбросить?

У меня много синих сочетаний с кардиганом... можно ли его улучшить какими-нибудь аксессуарами или тут уже ничем не поможешь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account