freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
Эффективный гардероб. Часть 8.
стиль
norub wrote in freshjournal_ru
Все помнят наши цели?
Мы хотим не просто разобрать гардероб и разложить его аккуратно так, чтобы легко можно было найти подходящие друг другу вещи, а скорректировать его и найти собственный стиль.

Аналитические задачи я вам уже предлагала. Мы разбирали, почему стиль гардероба не соответствует образу жизни и к какому типу покупателей мы относимся.

Перед тем, как приступить к дополнению незаконченных look-ов и созданию новых, ваших образов, предлагаю еще одну тему.

Этой темой будете вы сами и ваш стиль.

Для чего вы одеваетесь? Для удобства или для создания имиджа (бизнес-леди, роковой женщины, скромницы-кокетки, ...). Вы хотите с помощью одежды изменить впечатление, которое производите на людей или найти гармонию между внутренним и внешним?

Если у вас заниженная самооценка, вашей главной задачей будет найти свои достоинства. Полистайте журналы (или посмотрите сайты уличной моды, лучше западные), вырежьте те иллюстрации, которые вам нравятся.  За поиском вдохновения можно сходить в художественную галерею или на фотовыставку.

Обратите внимание на то, что стильным людям не мешают недостатки внешности.




И вам не должны мешать! 


Попробуйте ответить на вопросы:

С каким цветом вы сейчас себя ассоциируете?
Любите ли вы экспериментировать?
В какой одежде вы ощущаете себя комфортнее?
Вам ближе классика или романтизм, вы любите эпатаж или предпочитаете мужской стиль, чтобы быть на одной волне с партнерами по бизнесу?
Вы предпочитаете не выделяться из толпы или любите, когда на вас обращают внимание?

Когда вы выбираете одежду, забудьте о том, что ваше тело несовершенно. Ваша задача помнить о том, что в вас прекрасно. И я уверена, что это не только душа!

Что вы можете подчеркнуть? Грудь, талию, руки, щиколотки, бедра, кожу, длинные ресницы или глаза, волосы...

Помните о том, что стильная женщина может быть гораздо привлекательнее просто красавицы. Ведь сама по себе красота - это еще не стиль.

Самые большие ошибки, которые мы допускаем, происходят из-за того, что мы себя недооцениваем.
Скрывая недостатки, начинаем прятать достоинства, будучи неуверенными в себе, облачаемся в невнятные одежды, желая занимать меньше объема, втекаем в одежду не по размеру, которая перетягивает тело и портит общую линию.

Не воспринимайте название рубрики "Must Have" в модных журналах как руководство к действию. Рекомендации можно воспринимать как иллюстрации для вдохновения,  а покупать стоит только то, что вам нравится и со стороны, и на себе.

Одна из поставленных нами задач - найти форму, силуэт, которые подчеркнут вашу фигуру, осанку, характер. Перед этим посмотрите на себя внимательно. Когда вы последний раз нежились в ванной, были в парикмахерской, делали маникюр? Ухоженность - это часть нашего образа. Прическа может быть небрежной, но волосы при этом должны выглядеть здоровыми.

Обратите внимание на то, что стильные люди выглядят практически так же, как и мы. Но ни у кого не возникает сомнений в том, что они лучше одеты.







Еще девушки от Ванессы Джекман для вдохновения.

Домашнее задание:

Подумайте, в какой одежде вам удобнее и чего вы хотите от одежды.
Определите какие цвета вам нравятся.
Какие у вас достоинства?

Побалуйте свое тело! (сходите на массаж, в парикмахерскую или салон красоты, сделайте ванночки для ног и для ногтей, а маску для лица,...)

В пятницу (если жж позволит) я планирую поговорить с вами о цвете. Солнечного вам дня!

Эффективный гардероб. Часть 1. Разбираем гардероб и ищем сокровища.
Эффективный гардероб. Часть 2. Определили тип гардероба
Эффективный гардероб. Часть 3. Учимся управлять вещами, которые у нас есть
Почему наш гардероб не соответствует образу жизни
Эффективный гардероб. Часть 4. Составляем матрицу того, что мы действительно носим
Эффективный гардероб. Часть 5. Определили к какому типу покупателей мы относимся.
Эффективный гардероб. Часть 6. Look, капсула и тип гардероба.
Эффективный гардероб. Часть 7. Нравится ли нам то, что мы носим.
Эффективный гардероб. Часть 8. Объективно оцениваем свою внешность.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо, очень интересно.
Кажется, Ваш подход к теме "хорошо одеться" мне наиболее близок.

Очень рада :-)

Надеюсь научиться у Вас чему-нибудь полезному.

Домашнее задание :)

Я маленького роста и не тощая. Имею бедра, талию и грудь (талия могла бы быть чуть поуже).
Считаю, что одежда должна быть удобной. Админ, и дресскода на работе нет. Зимой шастаю в брюках, прямых или зауженных (включая джинсы), в более теплое время года могу носить широкие юбки или бриджи до колена. Не ношу высоких каблуков (обычно вообще обхожусь без каблуков), широких брюк и узких юбок. Предпочитаю сумки через плечо. Верх обычно трикотажный.
Я "осень" и люблю свою цветовую гамму. Основные цвета в гардеробе - хаки и коричневый (но черный и серый тоже ношу). Из ярких люблю оранжевый и бирюзовый, а вообще - под настроение. Предпочитаю красивые насыщенные цвета. Принтов практически не ношу, но если да - то клетку. Или охотничий камуфляж :) Не ношу красного и розового.
Люблю ремни, шейные платки, цветные колготки и цветные лаки на ногтях, шарфы, кепки и мужские шляпы (но, увы, ношу редко). А вот украшений практически не ношу.
Считаю, что внешний вид - игра, которая может поднимать настроение мне и окружающим.
Каким словом обозвать желаемый образ - не знаю. Явно не романтический, не деловой и не секси. Много энергии, ирония и немного агрессии.
К сожалению, пока образ не складывается - плохо понимаю силуэты, не умею подбирать обувь.

Скорее всего классический тип с элементами артистизма. http://community.livejournal.com/freshjournal_ru/109319.html

На мой субъективный взгляд, наиболее распространенный. Мы гораздо меньше экспериментируем с цветами, принтами, тканями, чем в других странах, потому что не умеем и боимся показаться нелепыми.

А что не понимаете в силуэтах?

Боюсь, что классика - это единственное, чего мне не хочется носить совсем. Единственный костюм уже лет 7 пылится в шкафу, брюки со стрелкой надевала раза два. Идет, сидит, но в этой одежде я не чувствую себя собой.

Как раз с цветами и тканями экспериментировать не боюсь.
Но да, зимой Москва выглядит удивительно унылой по цвету.

У меня не получается собрать силуэт из удобной одежды с обувью без каблуков. Цвета я как-то чувствую лучше, чем формы.

Прочитайте, пожалуйста, внимательно 9 часть. Классический стиль одежды и классический стилистический тип - не одно и то же.

Вы предпочитаете спокойные цвета и простые формы - классика.
Яркие детали, ирония и агрессия - элементы артистизма.

Предпочитаете спортивный тип одежды(не спортивная форма, а неромантичный кэжуал). Это может быть что-то в духе гэп.

У вас тип фигуры Х или Т?

Прочитайте, пожалуйста, внимательно 9 часть. Классический стиль одежды и классический стилистический тип - не одно и то же. Читала раза 3. Все-таки спортивный. Артистизм добавляю последние несколько лет.

Фигура X.

мне удобно в одежде, которая меня хорошо облегает. я люблю чувствовать свое тело. в балахонистых вещах чувствую себя неуютно, не умею носить широкие платья, шаровары, объемные туники (их у меня и нет). мне нужна четкость. простые формы - я уже тут писала, что неуютно себя чувствую со сложными цветами и фактурами, вот крой туда же...
мои любимый цвета - белый, серый, голубой. редко красный, никогда желтый и оранжевый.
достоинств масса - хорошая фигура (большая грудь, узкие бедра, длинные ноги, сейчас работаю над плоским животом), красивая улыбка, длинные волосы. недостатки - не слишком выраженная талия, прыщики на лице, не самой красивой формы руки.

сегодня сделала красивую форму бровей, завтра иду на педикюр. баловать себя люблю!

Прыщики - это исправимый деффект. По-моему, вы однозначная классика. http://community.livejournal.com/freshjournal_ru/109319.html

Вам просто показаны средства, которые делают волосы здоровыми и немного блестящими. И внимание к волосам обеспечено и достойное обрамление для улыбки.

Достоинства можно подчеркнуть, используя цвета в одежде или фасоны. О цветах будем говорить на следующей неделе, о фасонах скорее всего через неделю).

спасибо за ваши посты, мне именно сейчас крайне необходимо определиться с взрослеющей собой, гардеробом и вообще :))) попиарю вас немного, ладно?

Я буду только "за" :-)

(Deleted comment)
Пожалуйста!

Пожалуй, больше всего мне не нравится в моей одежде то, что она унылая. Унылые цвета, унылые скучные образы, глазу не за что зацепиться. Я жизнерадостный, активный человек, и я хочу, чтобы моя одежды это показывала. Мне нравится моя фигура, у меня пропорциональное сложение, прямые плечи, талия на месте, округлые бедра, задорная попа и красивые ноги. Все хорошо, кроме пост-беременного пуза и плохой осанки. Ну, грудь маловата, но пока никто не жаловался :-)

Еще я поняла, что мне мешает хорошо одеваться - общая неухоженность. Плохая прическа, проблемы с кожей, отсутствие маникюра-педикюра... Конечно, после рождения ребенка времени на это было мало, но сейчас уже можно и собой заняться. Декоративную косметику я не люблю и вряд ли полюблю, но найти красивую комфортную прическу и ухаживать за формой бровей и за ногтями хотелось бы.

Картинка номер 3 (девушка с телефоном) мне очень нравится - легко, непринужденно, стильно. Одежда мягкая, обтекающая, удобная. Прикольные детальки - следы от отпоротых карманов спереди, веселенький шарфик. Кстати, мне нравятся разные оттенки синего и голубого, а также бежевые, кремовые цвета, цвет топленого молока. И джинсы-клеш отлично на мне сидят. Это хороший пример, как бы я хотела выглядеть.

До рождения детей мне было удобно в одежде, которая облегала тело, подчеркивала фигуру, которая была с оттенком молодости, простоты. И по работе на тот момент не надо было выглядеть серьезно и профессионально (научный сотрудник, джинсы+майка+свитер было достаточно). А вот после рождения детей фигура изменилась (кое где прибавилось, в талии в том числе), работа требует нестрогого дресс-кода (никаких джинсов и простых маек), изменился статус и возраст (33летняя мама двоих детей+работа в крупной компании уже не на должности научного сотрудника).
Поэтому сейчас оджежда должна показывать меня как взрослую женщину, имеющую багаж знаний и опыта. Но для повседневной жизни хотелось бы внести немного романтического образа в гардероб. С этим - проблема:-( Я больше склонна к классическому стилю (минимализм в деталях и цветах)

п.с. спасибо огромнейшее за все эти сообщения. Просмотрела несколько разных тем в ЖЖ про разбор гардероба и ваш подход мне больше всего понравился. Очень нравится то, что многое объяснено в картинках:-) Очень наглядно:-)

сейчас я выгляжу чаще как пацанка, а хочется быть мамочкой-мадамочкой
цвета оранжевый, серый, коричневый, зеленый
мои достоинства это грудь и попа, недостатки живот

  • 1
?

Log in

No account? Create an account